«Juan Ayza, Valenciano de nacimiento hace honor a lo bien que se le da el cocinar arroces con una cocina mediterránea que deja saber su vasta experiencia. En sus platos encontramos un mundo marino haciendo las delicias entre los granos del cereal una danza gastronómica llena de olores y sabores». Buscar sabores de España no …

POR: ASAGA Canarias ASAJA En el municipio de Tías (Lanzarote – Islas Canarias), el agricultor Manuel Peláez, propietario de la Finca Ecológica Tres Peñas, destina, desde hace nueve años una parcela de cerca de una hectárea al espárrago verde o triguero, como popularmente se le conoce, un cultivo al aire libre muy poco habitual en …

Preparación: 2 horas    Cantidad: 6 panes POR: Amantes de la Cocina Ingredientes Preparación Lava y cocina las papas completas y con su piel hasta que estén blandas. Una vez suaves, escúrreles todo el agua, devuélvelas a la olla y ponlas nuevamente en la hornilla caliente por dos minutos para que el agua se absorba …

El sector hortofrutícola del Archipiélago participa en la novena edición de la Feria Fruit Attraction que, se celebra del 18 al 20 de octubre en la Feria de Madrid –IFEMA-, una de las citas internacionales más importantes para las empresas de producción, comercialización y distribución mundial de estas producciones, y que constituye para Canarias una oportunidad …

Hablar del vino de La Palma, es hablar de historia, tradición, cultura, pero también es hablar de dedicación, esfuerzo y tesón. Es hablar de la Isla de La Palma, de la isla bonita, de la isla verde, lugar donde por las noches parece que puedes tocar las estrellas con la mano. Es hablar de gente …

Ahí va una de las recetas que más me gusta reinterpretar, y más ahora que resido en Las Palmas de Gran Canaria «El conejo en salmorejo». Se dice del origen aragonés de esta receta por su denominación, otro plato muy tradicional de esa región. Pero yo me quedo con la Canaria. La caza, uno de …

FOTO: Óscar León El bulevar y caminos ladeados de playas de Costa Adeje, se encuentran siempre en constante ebullición de turistas en búsqueda de ofertas diferenciadoras en cuanto a gastronomía se refiere, tal pareciera que esta zona turística, como la Gran Manzana, nunca duerme y mucho menos ahora, cuando uno de los restaurantes icónicos de …

POR: Cristian Carrera Villarreal ©Maridaje Latitud «0» “Ser el mejor, no significa triunfar y vencer siempre”… Ser el mejor, significa; aprender a ignorar las cosas fáciles y arriesgarse por lo que parece no tener solución, solo así aprenderás el verdadero significado de la pasión que sientes por la gastronomía y por tu vida. Ser el …

POR: Cristian Carrera Villarreal ©Maridaje Latitud «0» “Mientras hay quienes siguen peleando por proclamarse los mejores chefs del mundo, existen millones de personas que aún se están muriendo de hambre”. Mientras el mundo sigue avanzando, la gastronomía cimentada en una base sólida también ha ido evolucionando, generando procesos de aprendizaje y enseñanza, de adaptación al …