El sector del huevo genera en España un negocio que roza los 1.000 millones de euros al año. El año pasado, en concreto, se facturó 991 millones y la producción rebasó los 1.125 millones de docenas de huevos. Existen 1.193 granjas registradas para producción de huevos de gallina, además de 862 centros de embalaje de huevos y 31 industrias …

La tradición vitivinícola de Gran Canaria se remonta a 1590 y es de origen belga, siendo Daniel Van Damme quien estableció el cultivo de la vid en la isla. En 1575, huyendo de la Inquisición, se trasladó a Las Palmas de Gran Canaria. Gracias a su visión comercial, se convierte en propietario de una gran …

Con motivo de la llegada de la temporada de otoño, el restaurante gourmet Papa Negra renueva su menú degustación para continuar con su apuesta por las materias primas de temporada y de producción local. Hasta el mes de diciembre se podrá disfrutar de siete nuevos platos inspirados en la tradición culinaria de las islas y …

La historia de la gastronomía es tan antigua como el hombre, lo primero que tuvimos sobre este planeta fue hambre y ganas de comer algo sabroso que saciara ese apetito, que quizás ni comprendíamos de que parte de nuestro cuerpo nos venía. Y para colocarnos en situación, era el momento de probar cuanta planta, animal …

POR: ASAGA Canarias ASAJA «Su calidad y sabor la convierten en un referente dentro de las leguminosas. Fuera de las islas se han intentado producir variedades similares» La lenteja (lens esculenta) mediana de Lanzarote ha gozado siempre de un gran reconocimiento, tanto dentro como fuera de Canarias. El suelo volcánico y el clima apacible de …

En Canarias -o cuanto menos en Tenerife y Fuerteventura- puede resultar una verdadera odisea encontrar un restaurante que ofrezca una buena selección de pescados en su forma de preparación más rudimentaria, y es que al contrario de lo que se piensa en la oferta lógica de unas islas rodeada de mar y, por ende, una …

POR: Domingo Donato Delgado García Finalizando la vendimia, hemos visto las consecuencias del injusto reparto de controles e inspecciones a los que se somete el Sector Vitivinícola Canario. Afortunadamente, a las bodegas que elaboran vinos con Denominación de Origen (D.O.) se les somete a todo tipo de controles para garantizar a los consumidores el origen …

POR: Manuela Mancino – Italia ¿Te has preguntado alguna vez por qué el jamón de Parma es uno de los jamones italianos por excelencia y el más conocido? Si no, lea el artículo… un pequeño recorrido entre su historia y tradición. Hay un poco de evidencia en retratar el jamón de Parma como un producto …

Central, un perpetuo homenaje a la biodiversidad peruana La Gastronomía peruana continúa impregnando al mundo con su aromas y magnificando con sus sabores cargados por su origen inca y biodiversidad cultural…pero Perú también sigue «pariendo» grandes cocineros capaces de reencontrarse con una cocina compleja, rica y diversa, tanto en sus productos como en sus técnicas. …

POR: Marco Antonio Quelca – Sabor Clandestino | Fotografías de Clorofila andina: Serena Vargas “Así como la clorofila captura la luz solar y se encarga de convertirla en energía química, nutriente vital para los seres vivos que se alimentan de ella. Como la energía canalizada, transmitida que fluye por estos seres, así la cultura, la cosmovisión, …