Los Chefs  Javier Gutiérrez, Rubén Cabrera y Jonay Darias, creadores de los ‘3 Mejores Platos’ del TopTen 2017 elaborado por Canariasgourmet!; se unen para crear un Menú Degustación irrepetible en el que podrás descubrir de primera mano, sus mejores creaciones. La lineas minimalistas en tonos blancos y una impresionante cocina tipo ShowCooking abierta al público desde …

Unos 14.500 temporeros españoles viajarán a Francia este año para trabajar en la vendimia, lo que supone un leve aumento respecto a 2020, según las previsiones presentadas este viernes por la Federación de Industria, Construcción y Agro (FICA) de UGT. Efeagro Un 75 % de estos trabajadores procederán de Andalucía (10.900), 1.000 partirán de la …

La Unión Europea (UE) y Mauritania han alcanzado un nuevo acuerdo de pesca que mantendrá las posibilidades de capturas de la flota para España, una “excelente noticia”, según el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas. Efeagro El acuerdo, que tendrá una duración de cinco años, ofrece permisos para 68 barcos de Andalucía, Canarias, Galicia …

El ruido, es uno de los problemas más frecuentes con los que se encuentra un local de restauración es la alta reverberación, es decir, un exceso de rebotes del sonido en las superficies de la sala que hace que aquél se amplifique. Por: Doctor Arquitecto Eduardo Martín del Toro Este fenómeno, además, produce un efecto en …

Ambivium

Una experiencia en torno al vino Ambivium, estrella Michelin en tan solo cuatro años, ofrece una experiencia diferente en torno al vino, dando la oportunidad de viajar por el mundo a través de decenas de copas y descubrir paisajes y regiones con armonías singulares. El vino es el protagonista en Ambivium. En su Laboratorio de …

El sector cárnico ocupa un importante lugar en la producción y el consumo de alimentos en España y el resto del mundo, en medio de los llamamientos para que reduzca su huella en el medio ambiente y a moderar el consumo de carne. Efeagro Las últimas declaraciones del ministro de Consumo, Alberto Garzón, pidiendo a …

El desarrollo del plan estratégico nacional para aplicarlo en España en los próximos años, la apuesta por la agricultura ecológica y la agricultura y ganadería familiar y la aprobación de fondos para la reconversión de viñedos han protagonizado el informativo de esta semana agroalimentaria. Efeagro La Política Agrícola Común (PAC) sigue siendo la gran protagonista en los …

chocolate

By Jesús Camacho Mousse ligera chocolate con leche 36%: 250 gr. Leche390 gr. Chocolate con leche 36%500 gr. Nata 35% MG8 gr. Hojas de gelatina Confitura de piña y clavo: 350 gr Puré de piña150 gr Piña del hierro50   gr Azúcar invertido50   gr Azúcar8 unidades clavos de olor10 gr Pectina NH Brownie de chocolate 70%: …

Hasta ahora, se cree que proviene de Asia. Es un tubérculo del tamaño semejante al de un nabo, su  piel es negra y es blanco en el interior. Con un sabor fuerte y amargo. Se conoce su cultivo desde tiempos el Antiguo Egipto el de los Faraones, y desde entonces fundamentalmente se utiliza su raíz, …

Sobrebarriga

PUENTES GASTRONÓMICOS – RECETA – COLOMBIA La Sobrebarriga es un corte de carne de carne del ganado vacuno. Muy popular y regularmente económico. Otros sinónimos apara este corte de carne son malaya (Chile). En Estados Unidos, los mexicanos lo llaman “arrachera”, «suadero» o «sobrebarriga en Colombia. En España “matambre”, Perú, y también en Venezuela lo …

Cocinando sin Fronteras con la Chef Anita Lo En el sur de Estados Unidos, el encurtido es un importante ingrediente cotidiano y se elabora con muchos elementos diferentes, desde pepinos hasta quimbombó, pasando por cáscaras de sandía o melocotones. Cuando se sirve rebozado, es, en el fondo, una vinagreta: el aceite del exterior crujiente complementa …