Los Chefs  Javier Gutiérrez, Rubén Cabrera y Jonay Darias, creadores de los ‘3 Mejores Platos’ del TopTen 2017 elaborado por Canariasgourmet!; se unen para crear un Menú Degustación irrepetible en el que podrás descubrir de primera mano, sus mejores creaciones. La lineas minimalistas en tonos blancos y una impresionante cocina tipo ShowCooking abierta al público desde …

Efeagro Extender el cultivo de aguacate durante todo el año con nuevas variedades de este fruto, cuyo tipo más conocido -Hass- se produce entre noviembre y abril en España, es el objetivo de investigadores del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea “La Mayora”, en Algarrobo (Málaga). El propósito de este centro es diversificar el aguacate …

Fray Ángel es fraile franciscano, lleva más de una década dedicándose a la cocina en el Real Monasterio del Santo Espíritu de Gilet (Valencia) y desde allí prepara cada lunes recetas tradicionales de la gastronomía española para su canal de YouTube, que acumula ya más de 100.000 suscriptores. Efeagro La culpa de esta afición a …

Las Vistas

Creo que, ante la majestuosidad de la naturaleza, no hay quien no quede impresionado de los paisajes con los que te puedes encontrar en los caminos de Tenerife. YoLoProbé. Por José Garavito Normalmente cuando salimos a comer, siempre quedamos más, o menos impresionado por la arquitecturas, lujo y confort que nos pueden dar o brindar …

La marca de ron canario presentará este mes de febrero a su particular “Reina del Carnaval 2021” a través de una singular acción en la que ha involucrado al gremio de diseñadores de trajes del Carnaval de las islas. A pesar de que este 2021 Canarias se haya quedado sin su fiesta estrella, los carnavales, …

En la isla canaria de Fuerteventura, 1983, nace esta quesería que elabora quesos de forma artesanal, pero sin obviar a las nuevas tecnologías que las adaptado a llevar a cabo una simbiosis para lanzar unos quesos de cabra excepcionales. Por Ángel Marqués Ávila Nos declaran desde esta empresa que su misión es la de » …

Cada restaurante es una historia, aunque en síntesis hagan lo mismo, es el cocinero el que delinea como será el sistema circulatorio de cada uno. Hoy hablamos con el chef y empresario Pedro Nel del restaurante Etéreo ubicado en Santa Cruz de Tenerife, una ciudad que está viviendo nuevos tiempos, como el resto del planeta. …

No se trata de ofrecer ideas de reutilización, sino una segunda ronda que se abre en la estela de la tradición de San Blas. PUENTES GASTRONÓMICOS La antigua leyenda popular cuenta que una mujer, justo antes de Navidad, acudió a un fraile llamado Desiderio para que le bendijera el Panettone que había preparado para su …

Efeagro La decisión del Tribunal Supremo de anular una disposición del Gobierno sobre las nuevas autorizaciones de viñedo para cava amenaza con reabrir el conflicto que mantenían Cataluña, Extremadura y Comunidad Valenciana por esta cuestión, con las tensiones territoriales en España como telón de fondo. La sentencia, a la que ha tenido acceso Efeagro y …

Efeagro El chef multiestrellado Paco Pérez, al frente de los fogones del Miramar o Enoteca, no para a pesar de la pandemia y ahora acaba de abrir Chickoa, un restaurante de pollos “a l’ast” con su sello. “La experiencia de ir a un restaurante a disfrutar y a tener un servicio de sala es incomparable”, …

Vid y vida, todas las letras de vid están el palabra vida. Por eso, desde el Consejo Regulador de Vinos La Palma apostamos en este 2021 por un mensaje vitalista y de esperanza para el sector vitivinícola de la isla. Y es que durante todo el pasado año, y muy especialmente a partir del comienzo …