FOTOS: Ruben Kato Alex Atala, creativo y extremadamente dinámico, centra su línea de trabajo en explorar las posibilidades gastronómicas de los ingredientes nacionales, siempre a través de las bases clásicas y las técnicas actuales. Es el gran velador de la cocina amazónica, de donde saca muchos de los exóticos productos que pueblan su cocina técnica …

POR: ANTONIO PÉREZ VIERA AMIGOS CANARIOS DEL BUEN COMER FOTOS: JOSÉ ANTONIO MELIÁN El Restaurante El Rincón de Tara está emplazado en una antigua casona, convenientemente adaptada a su actual uso, cuyo comedor principal en otro tiempo fue una bodega con solera. Dispone de tres espacios, perfectamente diferenciados: el comedor principal, la tasca, pequeña pero …

POR: ANTONIO PÉREZ VIERA AMIGOS CANARIOS DEL BUEN COMER FOTOS: JOSÉ ANTONIO MELIÁN “34 Amigos Canarios del Buen Comer”, realizamos nuestra cuadragésima octava visita a un restaurante de nuestra isla, que en esta ocasión ha sido “La Tasca de Fran” para “Deleitar nuestros paladares disfrutando de su buena mesa y someter a examen sus propuestas …

Por Antonio Perez Vieira Amigos Canarios del Buen Comer Fotos José Antonio Melián El Restaurante “Señorío de Agüimes” está situado en la Calle Juan Ramón Jiménez, s/n, junto al Mirador de las Crucitas, en Agüimes (Gran Canaria), desde el que se pueden apreciar espectaculares vistas del sureste de Gran Canaria,  está emplazado en un antiguo alpende de …

FOTOS: Facundo Cabrera Hablar de sal es hablar sobre uno de los pocos productos que han estado presentes en toda la historia de la humanidad. Su importancia llegó a compararse y pagarse a razón de su peso en oro. Se tienen evidencias de la extracción y uso de ella 2000 a.c. y fue durante siglos …

Por: Antonio Pérez Viera – Amigos Canarios del Buen Comer Fotos: José Antonio Melián La Casa de Mi Abuela es un restaurante familiar y acogedor, que abrió sus puertas en 2012, con la actual dirección, aunque anteriormente se le conocía como “Casa de la Viuda”. Está configurado interiormente como una casa del estilo de la …

Por Antonio Perez Vieira Amigos Canarios del Buen Comer Fotos José Antonio Melián 37 Amigos Canarios del Buen Comer, realizaron su cuadragésima tercera visita a un restaurante de nuestra isla, que en esta ocasión ha sido el “Siropian” en Santa Cruz de Tenerife,  es un restaurante familiar y con mucho encanto, que abrió sus puertas en 2015, con …

¿O también debemos tener nociones de pastelería? «Cuando se llevan años en la cocina, cada temporada debemos centrar nuestra atención en distintos campos para intentar ir cada vez más lejos y afinar nuestra técnica». Con esta pregunta abrimos paso al dilema que muchas veces se tiene en los restaurantes. Es evidente que los tiempos están …

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) convocará en 2018 el I Concurso Oficial Agrocanarias de Sal Marina de Canarias, según se puso de manifiesto en el marco de la reunión entre los responsables de este organismo autónomo y los consejeros …

El sector del huevo genera en España un negocio que roza los 1.000 millones de euros al año. El año pasado, en concreto, se facturó 991 millones y la producción rebasó los 1.125 millones de docenas de huevos. Existen 1.193 granjas registradas para producción de huevos de gallina, además de 862 centros de embalaje de huevos y 31 industrias …