Amigos Canarios del Buen Comer Texto: Antonio Pérez Viera Fotos: José Antonio Melián El pasado sábado 25 de noviembre, ’35 Amigos Canarios del Buen Comer’, realizamos nuestra quincuagésima tercera (53ª) visita a un restaurante de nuestra isla, que en esta ocasión ha sido Brazomar Gastrobar, situado en Santa Cruz de Tenerife, Calle Porlier, Nº 21 …

Celebrar la noche vieja fuera de casa, puede convertirse en una de las mejores opciones para compartir con nuestra familia uno de los momentos más ‘sabrosos’ y especiales del año, pero ¿significa acaso renunciar a una propuesta gastronómica de calidad? Parece que, cuando hablamos de ‘calidad’ se nos iluminan los ojos, pero mantenemos una certeza …

Fotos: Óscar León Una de las cosas de mayor responsabilidad en esta profesión de periodista gastronómico, es poder ofrecer las recomendaciones ajustadas a los gustos de una mayoría… pero para gustos y colores no se han escrito los autores, eso es así. Hoy les quiero llevar a un municipio que desde hace tiempo -y esta …

Por: Ángel Muñoz Propietario Restaurante Ardeola Docente en el IES San Marcos (Icod de los Vinos) Profesor de sumillería en el CDTCA (Adeje) Normalmente la gente cree que las quejas de los clientes son perjudiciales para su empresa. Por el contrario, las quejas son una herramienta de crecimiento. El peor error que puede cometer una …

Un evento que dejó un ‘buen sabor en boca’, se llevó a cabo en el Pabellón “Fernando Luis” en Santa Úrsula: la tercera edición de Saborea Acentejo, con una muestra gastronómica donde la manzana reineta y las castañas fueron las principales protagonistas. Tuve la oportunidad de probar tapas de muy buena calidad, (no pude probarlas …

Son 36 los quesos canarios premiados en el World Cheese Awards 2017. Los galardones obtenidos por las producciones del Archipiélago en este concurso internacional celebrado en Londres, se reparten en cuatro superoros, siete oros, nueve platas y 16 bronces. Los quesos premiados con superoro fueron: curado de cabra La Gloria; curado de cabra con orégano …

Fotos: Oscar León http://www.fotooscarleon.com Lo vengo diciendo una y otra vez, Santa Úrsula está convirtiéndose en unos de los municipios gastronómicos por excelencia del norte de Tenerife. Despuntando restaurantes que han sabido mantenerse por décadas como por ejemplo “Donde Mario”, el cual, nos consta de la asistencia de un nutrido grupo de clientes fidelizados que, conociendo …

Una miel monofloral de tajinaste con Denominación de Origen Protegida (DOP) Miel de Tenerife de la marca “Rika Miel” ha conseguido el máximo galardón del concurso regional convocado por el Cabildo a través de la Casa de la Miel, denominado ‘Gran celdilla de oro’. El vicepresidente y consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jesús …

Celebrando su VII Edición, los días 25 y 26 de noviembre vuelve una de las citas más esperadas de la agenda gastronómica de las islas, el ‘Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote’. Como cada año, un producto se convierte en el eje principal  del encuentro y en esta edición, será «El pescado y los productos del mar», …

Por: Antonio Pérez Viera Fotos: José Antonio Melián “La Tasquita de Mami” es un restaurante familiar y muy acogedor fundado en 2014 en el que se puede disfrutar de una cocina tradicional canaria elaborada con el cariño propio de una madre de familia. En sus tres años vida han sabido ganarse el favor de una nutrida clientela, …