Arropado por uno de los símbolos más emblemáticos de la ciudad de Santa Cruz de Tenerife, el Parque García Sanabria y engalanado por una flora autóctona canaria que se fusiona con especies exóticas provenientes de países de clima tropical y sub-tropical, en Strasse Park se ‘respira’, no solo aire limpio, también se respiran los aromas …

Una gratísima sorpresa de sabor italiano me llevé a mi paladar al entrar a comer con mi familia al restaurante “El Diablito”. Un domingo cualquiera nos decidimos a probar esta propuesta de cocina italiana, una primera y buena impresión es que, había una buena cantidad de comensales en el salón al momento de nuestra llegada, y …

¡Un guachinche del pescado! Esto fue lo que dije la primera vez que fui a este local ubicado en La Matanza, para ser más exacto, en la Calle Higueras de Borrallo, 13ª. La perfección de la sencillez, eso es lo que vas a encontrar en La Casa del Pescado, y digo la ‘perfección’ porque he …

Criticar, criticar, criticar… este artículo me lo he pensado y discutido con compañeros y colegas que nos desenvolvemos todos los días en el sector de la gastronomía. Siempre me resulta un poco inaudito las maneras que algunos cocineros nos han pedido, nos han criticado, nos han solicitado o comentado, que durante estos ya más de …

FOTOS: Luis Carré – Revista Gusto Gallego Comienza sus estudios de formación profesional en la rama de electricidad, los mismo que pronto abandona para comenzar su formación cómo cocinero. Dado que en aquellos años no existían centros formativos de hostelería, comienza su formación (como lo hicieron todos los cocineros vascos) en la cocina del Hotel …

POR: Cristian Carrera Villarreal ©Maridaje Latitud «0» Cocinar es igual a una revolución de locura, pasión, técnica, ciencia y arte, porque aquel que no experimente una sensación de satisfacción a través de lo que hace, simplemente no ama su cocina. Somos guerreros de chaquetas blancas, de mentes locas que no separan al mundo, sino que …

Los días 25, 26 y 27 de octubre de 2018 bajo el lema “La abeja, protectora del medio ambiente”; la ‘Miel de Tenerife’ se muestra en todo su esplendor tras ser aprobada por la Asociación para el Fomento de los Congresos Apícolas (AFCA), la candidatura presentada por la Asociación de Apicultores de Tenerife, Apiten, (miembro de …

En colaboración con Pernod Ricard y el restaurante La Aquarela; la empresa distribuidora de vinos con sede en Gran Canaria, Amazonas Encava; apuesta por complementar la oferta de ocio gastronómico de calidad en Gran Canaria con una cena maridaje a dos manos en la que participará el Chef con 2 estrellas Michelin de origen alemán, …

Hablar de evolución en la cocina de Pau Bermejo va más allá de una simple frase hecha o una definición gastronómica… he conocido la cocina del Chef desde que prácticamente llego a Canarias (de eso hace muchos años), he recorrido cada registro variable que han venido dando sus propuestas; desde la tímida puesta en escena …

Hace unos meses atrás escribía un artículo sobre Estados Unidos y su nueva proyección gastronómica, y esto lo hice a razón de haberse alzado con uno de los reconocimientos más importantes en el mundo de la alta gastronomía, el Bocuse D´Or 2015. Pocos meses después Chef suizo, Daniel Humm del restaurante Eleven Madison Park, ubicado en …