Noticias en categoría

Finas Hierbas


Una cocina de ‘tradición mexicana’

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Alta gastronomía en el corazón de La Orotava

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La cocina de proximidad se hace hueco en el nuevo menú de los hoteles escuela de Canarias

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Breve historia del tomate

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Sutilezas complejas…

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Cocinando desde tu huerto: zanahorias silvestres

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tradición mexicana

Con sus paredes coloridas y vibrantes detalles que nos llevan a México, puedo ver al fondo, en una cocina abierta, a Romina Sánchez, cocinando la experiencia de una emocionante comida que tiene la misión de hacerte descubrir, el esplendor y color de una cocina ‘de tradición mexicana’.  El restaurante de esta crónica cuenta con una …

Calderito

El Calderito de la Abuela cocina los clásicos de forma sencilla y brillante en un tranquilo tramo que goza de buenas vistas en el Municipio de Santa Úrsula. Mario, junto con Fabián Torres, han mantenido un concepto gastronómico amado por los lugareños y fidelizado por los visitantes. Toda una institución santaursulera reconocida por su yuxtaposición de …

Il Bocconcino di Olivia

A través del restaurante ‘Il Bocconcino di Olivia’ ubicado en el Royal Hideaway Corales Suites (Adeje); les propongo una ruta de viaje que recorre rincones de Italia en busca de los mejores ingredientes, texturas, sabores y tradiciones… todo ¡sin salir de Tenerife! Con la incertidumbre que nos deja el escenario actual, somos muchos los que …

Los tomates son originales de los Andes en América del Sur, donde crecen de forma silvestre en lo que hoy es Perú, Bolivia, Chile y Ecuador. Se cultivaron por primera vez por los aztecas y los incas ya en el año 700. No es de extrañar entonces que la palabra “tomate” provenga del vocablo “tomatl” …

La calidad del vino canario, aunque reconocida a nivel internacional por su particularidad y hacedores de premios alrededor del globo terráqueo, sigue siendo un desconocido por buena parte de los canarios. Ante esta realidad, en este artículo —llamémosle el ‘ranking para Dummies’—, les propongo un ejercicio de empatía para fomentar la agricultura que pinta nuestros …

Esta condición, descrita en la propia web HECANSA, de antemano, supone un verdadero reto para estos alquimistas de la educación y el servicio que deben bregar, día a día, con un negocio de servicios en el que se combinan dos actividades: la educación y capacitación de los futuros profesionales en las áreas de hotelería y …

Una bienvenida a Canarias que, lejos de hablarnos de un recetario tradicional, nos descubre los sabores de un territorio vinculado a sus productos, sus paisajes, sus ingredientes… y su gente. Atravesar su tierra natal para redescubrir productos infrautilizados o un nuevo pedazo de tierra agrícola, es clave para el Chef Marcos Tavío y su equipo, …

Cuando era niña, mi abuelo paterno tenía una pequeña granja en casa. Junto a él, cuidamos a los pollos del corral, los conejos, recogíamos el fruto de los granados, los guayabos, los limoneros, los guanábanos y hasta podía alimentar a los pequeños peces que vivían en su experimento de cetárea (vivero dedicado a los seres …

No suelo defender el ultra regionalismo, eso que quede claro. Creo que la globalización o el llamado “período contemporáneo”, acompañado a la cercanía que hoy nos brinda la comunicación que, es más abierta que nunca al mundo; llega cargada de oportunidades para acercarnos a otras culturas, sea cual fuere nuestra competencia profesional y en cuanto …

Fotos: Óscar León La búsqueda de experiencias diferenciadoras, la vuelta o los orígenes, el retorno a la tradición y recuperar el espacio de disfrute alrededor de una mesa donde, cada bocado te cuente una historia real y no tengas que sumergirte en la batalla ‘conquistadora’ para descubrir sabores escondidos en un exceso de técnicas y fusiones, …