By Chef Rogelio Quintero Montesdeoca Foto: Roger Méndez Elaboración Salsa de encebollados Hacer la cebolla cortada en pequeños dados con el ajo, la hoja de laurel y la rama de tomillo en aceite de oliva a fuego suave y tapado durante media hora. Añadir el pimiento hacer durante 20 minutos más. Agregar el tomate con …

El próximo jueves 20 de febrero comienza la pesquería para un total de 249 embarcaciones con base en las islas Canarias cuya cuota asignada es de 571,4 toneladas de atún rojo. Por Resolución de la Secretaría General de Pesca del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación, publicada en el BOE el día de hoy, lunes …

Por: José Garavito En muchas ocasiones degustamos ciertos productos en nuestras comidas de los cuales nos hacemos fanáticos de sus sabores y aromas, sin conocer como es el proceso para que podamos degustar tales elaboraciones con tan alta calidad, al igual que en la gran mayoría de los casos desconocemos a los expertos productores de …

Por: Andrés Madrigal (Panamá) Hoy es domingo: Toca brunch o lo que es lo mismo: ¡de un “tentempié” según los castizos!! El Bruch es la fusión de dos maneras de disfrutar de una comida poco “vespertina-mañanera” (breakfast/lunch). Dicen que su origen procede de New York, más en concreto del Bronx, donde se reunían los amigos …

Por: Cristian Carrera Villarreal “Para cocinar con el alma no se necesita de un título, se necesita de una mente que quiera aprender, de un corazón que quiera compartir y de una pasión que motive al cocinero a no quedarse estancado y seguir avanzando”. Hoy hacemos referencia a este pensamiento del gran cocinero Iván Kisic …

De entre los miles de aspirantes de todo el mundo, Camacho ha sido seleccionado para trabajar y vivir durante 15 días (a partir del 17 de febrero) en la cocina del prestiogioso Celler, donde se especializará junto a los hermanos Roca La Nueva Cocina Canaria, vanguardista pero mirando a la tradición, el gusto por las …

La consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias presentó la campaña de sensibilización sobre la alimentación saludable, agroecología y salud ambiental en una acto en el Museo Arqueológico Benahoarita de Los Llanos de Aridane, La Palma La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno, a través del Instituto Canario de Calidad …

La D.O. Tacoronte-Acentejo obtiene dos medallas de oro El pasado 30 de enero tuvo lugar en las instalaciones de la Escuela Española de Cata de Madrid la sesión de catas finales de los VII Premios MonoVino 2020. Este Concurso, organizado por Alamesa Wine & Beer Action Marketing, ha servido una vez más para poner en valor y galardonar …

El hotel de Costa Adeje ofrece el pack Baobab Mon Cheri Experience, pensado para escapadas románticas.El pack permite disfrutar en pareja de un desayuno en la suite, un tratamiento relajante con jacuzzi al aire libre, un paseo en helicóptero y una cena en BB Restaurant. Poco a poco se va acercando San Valentín y con …

Dos cocineros de excepción encienden los fogones de un espacio cargado de historia para crear un menú degustación a cuatro manos ‘único e irrepetible’ para un día especial. ‘Ella’, Elizabeth Boix (Valencia) con un amplio recorrido por las mejores cocinas del mundo. ‘El’, Pau Bermejo (Barcelona), afincado en Tenerife y con una cocina reconocible de …