Una bienvenida a Canarias que, lejos de hablarnos de un recetario tradicional, nos descubre los sabores de un territorio vinculado a sus productos, sus paisajes, sus ingredientes… y su gente. Atravesar su tierra natal para redescubrir productos infrautilizados o un nuevo pedazo de tierra agrícola, es clave para el Chef Marcos Tavío y su equipo, …

A los aficionados a las novelas de Sir Arthur Conan Doyle, les recomiendo visitar este pueblo donde Sherlock Holmes es empujado a la cascada por el profesor James Moriarty…y fin del cuento. Otro de los cuentos del merengue nos llega desde los libros de cocina alemanes (uno de los mejores países de la repostería) a …

El Cabildo y los guachinches trabajarán de forma coordinada para proteger la autenticidad de estos populares establecimientos, un símbolo del patrimonio cultural y gastronómico de Tenerife. Así se ha acordado en la reunión que mantuvieron esta semana el vicepresidente y consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jesús Morales, con unos 60 representantes de 25 …

Alérgenos y trazabilidad dos palabras que, aunque han estado en nuestro diccionario, poca importancia se les prestaba en lo que podemos llamar su teatro de operaciones: restaurantes, catering, cafeterías, comedores, y cualquier otro punto de alimentación. Si es cierto que la gastronomía ha mantenido en estos últimos 20 años un lugar de mucha atención por …

La Gomera logra 15 de los 18 galardones del certamen, organizado por el Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), Tenerife dos y Gran Canaria uno Molino de Gofio Imendi de millo, trigo, cebada, garbanzos y avena, de La Gomera, elaborado por Cristina María Mendoza, ha sido elegido Mejor Gofio …

Esta nueva acción ha supuesto una inversión próxima a los 3 millones de euros para garantizar los estándares de calidad de la marca belga más vendida del mundo Corona, Budweiser, Leffe, Franziskaner y Becks completan el portafolio de Compañía Cervecera, el mayor de Canarias, con un total de 32 variedades Compañía Cervecera de Canarias da …

Con los mejores vinos de Tenerife Una vez más regresan los esperados “Desayunos entre Viñedos”, organizados por la Fundación Tenerife Rural, Restaurante Casa del Vino y Pastelería Díaz, el domingo 8 de julio a las 10:00 de la mañana, tendrá lugar el primer desayuno en las instalaciones de la Casa del Vino de Tenerife – …

Inaugura el verano eligiendo a la ‘mejor gatoterraza de Madrid 2018 Acción organizada por LA VIÑA en la que 20 de las terrazas con mejor ambiente y más encanto de Madrid competirán hasta el viernes 6 de julio por convertirse en ‘La mejor Gatoterraza de Madrid’ a lo largo de un calendario repleto de actividades …

«Esta versión de Beurre Blanc es sin nata» Definitivamente si hay un pescado que debe estar en nuestra dieta, es el salmón. Un pescado azul que tiene 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, se puede equiparar con las sardinas o el atún. Su grasa es rica en omega 3, conocido por …

“Cocinar es integrar sentidos, recuerdos y experiencias… cocinar es un acto creativo y compartir este acto con los demás, saborear su placer, completa nuestra intuición. La hace verdad” PABLO GONZÁLEZ comenzó su trayectoria en el restaurante Flanigan de Palma de Mallorca de la mano de Javier Morales, su primer y principal preceptor en el complejo …