La chef pastelera del restaurante Haydée, Laura Suárez, se alza como subcampeona del III Campeonato de Canarias Absoluto de Pastelería – Gran Premio Grupo Harinalia, tras superar un duro momento de tensión tras desvanecimiento de su ayudante en pleno escenario, a pocos minutos del inicio del concurso. Orestes Daniel Martín sufrió una leve lipotimia que le …

La actividad, dirigida a profesionales del sector, tendrá lugar el próximo lunes, día 4, en el Hotel Royal Hideaway Corales Suites El Cabildo ha organizado la segunda edición de la ‘Galería del Vino de Tenerife’, un evento dirigido a profesionales que tendrá lugar el próximo lunes, día 4, en el Hotel Royal Hideaway Corales Suites …

Elizabeth Johnson y Johnny Hernández han mostrado un gran interés por conocer los productos locales y los vinos de Tenerife Los chefs norteamericanos Elizabeth Johnson y Johnny Hernández, de San Antonio de Texas, han compartido hoy [miércoles 23] en el marco del Salón Gastronómico de Canarias-Gastrocanarias 2018, las peculiaridades de su gastronomía. Del pasado, presente …

La obra, realizada por José Luis Méndez y premiada con 1.500 euros, fue seleccionada entre las 60 imágenes que se presentaron este año al certamen. El segundo y tercer premio recayó en ‘La familia’, de Fernando Monteverde, y ‘Dorada Cosecha’, de Raúl Ramos, dotadas con 1.000 y 500 euros, respectivamente. La fotografía titulada El oficio …

Con una muy significativa cantidad de participantes, 145 quesos en total, se llevó a cabo el Concurso Oficial Agrocanarias 2018, certamen organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA). El ganador del «Mejor Queso de Canarias 2018” ha sido, Cortijo …

El Consejo Regulador de la Denominación de la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias Canary Wine pone en marcha la XV Edición del Concurso Regional de Cartas de Vinos para Hostelería, Restauración y Tiendas Especializadas – que en esta ocasión se realizará en colaboración con la Denominación de Ycoden Daute Isora – con la finalidad …

Por: Antonio Pérez Viera Fotos: José Antonio Melián El pasado sábado 5 de mayo de 2018, “31 Amigos Canarios del Buen Comer”, realizamos nuestra quincuagésima séptima (57ª) visita a un restaurante de nuestra isla que, en esta ocasión ha sido el “Restaurante Mirador de Garachico”, situado en el centro de Garachico. El Mirador de Garachico …

Por: Mari Paz Gil Gerente Consejo Regulador Tacoronte-Acentejo TENERIFE Desde la creación de la D.O.Tacoronte-Acentejo en 1986, los viticultores y bodegueros de esta comarca han velado por su territorio, sus vinos, sus consumidores, donde a través de la figura del Consejo Regulador se encarga de avalar la calidad de los vinos ejerciendo controles desde el …

Por: Manuela Mancino Sommelier Independiente- Italia Langhe: el corazón de Pidmont y los vinos italianos. Langhe, donde la familia Ceretto ha producido vinos durante décadas. Para la mayoría, Ceretto es reconocido principalmente por sus vinos extraordinarios y de calidad excepcional, por sus paisajes de viñedos y por las bodegas singulares de arquitectura y diseños modernistas. …