Muchas veces conocemos colegas en diferentes circunstancias, pero si uno puede considerarse afortunado por conocer a una persona y colega en cualquier ocasión, este colega o uno de ellos, les aseguro que es Francisco Belín. Profesional a tiempo completo, siempre con una voluntad de colaboración impresionante, me atrevería a denominarlo el “caballero de la gastronomía” …

‘Centrarnos en dar valor al sector primario’; poco puedo decir de mi ‘compañera de batallas’, ganadas y perdidas. Creo que me equivoco como moderador de este ‘Hablan los Expertos’, porque podría contarles mucho de ella, pero no sería justo (el texto descriptivo sería muy extenso), así que lo dejo para aquellos que la conocen. Leonor Mederos, …

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, convoca el Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2020 que se celebrará en la isla de Gran Canaria los días 22 de julio, en el que tendrá lugar la fase previa, y el 23 de julio …

Mozzarella di bufala

La Mozzarella di bufala es fenomenalmente popular en todo el mundo, apreciada por su textura y su delicado sabor lácteo.  PUENTES GASTRONÓMICOS ‘ITALIA’ Entre los incontables tesoros gastronómicos de Italia, la mozzarella de búfala, es una de las joyas más preciadas. Sólo piensa un momento en los platos que dependen de esta gloriosa perla mediterránea …

Textos: Manuela Mancino – Italia – Food and wine Consultant and Food Hunter. Evoo expert and Free-lance writer Puentes Gastronómicos Italia Un Figlia d’ ‘o Marenaro es más que un simple restaurante de Nápoles. Es la historia de Assunta Pacífico, una mujer obstinada con una infancia compleja; es su reinado y el reinado de la …

Emulsion de Aove , maracuyáy helado de the matcha & aguacate  Puentes Gastronómicos… Italia By Chef Niki Pavanelli Elaboración: Empezamos limpiando los carabineros , liberándolos del estómago, separando las cabezas y la colas y las reservamos para las siguientes elaboraciones. Colocamos papel sulfurizado a la base para armar el carpaccio , pintamos con aceite y …

Por: Elena Matei Master Sommelier – Roma/Italia Mesopotamia, también llamada «la media luna fértil», estaba situada entre las dos orillas de los ríos Tigris y Éufrates, exactamente en la parte norte de Siria e Irak hoy en día y es la región donde se descubrieron las primeras semillas de uva que datan del 8000 a.C. …

Puentes

Puentes Gastronómicos, una nueva sección que nos propone un viaje de sabores a través de las gastronomías del mundo. Viajar… una palabra mágica que tiene la capacidad de producirnos muchos sentimientos, placeres por adelantado, sabores, aromas ¡y hasta sensaciones de piel! y todo esto, solo de pensar en viajar. No podemos ocultarlo, vivimos tiempos difíciles …

chef

La consejera Yaiza Castilla destaca el talento de los jóvenes canarios y la excelencia de la formación que se imparte en los Hoteles Escuela de Canarias El jurado valoró con la nota más alta su propuesta culinaria ‘Entre tierra y mar’, en la que utilizaba producto canario Un alumno de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), …

Las Palmas de Gran Canaria

Ya son muchos quienes conocen su trayectoria profesional, llego a España con solo 23 años y hoy -a sus más de 40 años de edad- se puede decir que la mitad de su vida la ha dedicado a demostrar que su pasión, además de la gastronomía, ha sido vivir en las Islas Canarias. Actualmente, este …