02 DE MAYO, DÍA MUNDIAL DEL ATÚN Por: Ángel Zapata Martin, Barrafina | Foto: David Loftus Como chef ejecutivo de los cuatro restaurantes Barrafina de Londres, Ángel Zapata Martin es un testaferro para las auténticas tapas españolas en el Reino Unido. Se las arregla para mantenerse fiel a la autenticidad y la tradición, al mismo tiempo …

A un ponente de cerrar el primer ciclo de ponencias ‘Hablan los Expertos’ dedicado a la sala; hoy hablamos con Roberto Castro, Maître con una dilatada experiencia en dirección de sala. Dentro de su trayectoria, cabe mencionar su paso por el MB Tenerife de Martín Berasategui durante la consecución de su primera estrella en la …

La cocina de Gonzalo Tamames es un lujo gastronómico para cualquier paladar, es difícil resistirse a su sabiduría en un recetario de fondo, con una madurez bárbara en los fogones para combinar recetas del mundo con el producto local, o la receta tradicional con productos foráneos, o la tradición española con una combinación de todo …

Las escuelas de capacitación agraria de las islas, dependientes de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, continúan con su oferta formativa durante el estado de alarma con la impartición de ocho cursos online y más de 400 personas matriculadas. Las escuelas han reforzado la presencia online con cursos anteriormente presenciales, …

Parte de los lotes repartidos contenían los alimentos donados por los vecinos y vecinas del municipio por la Ofrenda a San Marcos Evangelista El Ayuntamiento de la Villa de Tegueste, a través de las concejalías de Bienestar Social y Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, ha entregado más de 1.000 kilos de alimentos a 153 familias …

La gran versatilidad del aguacate queda de manifiesto en cualquier receta en la que se aplique, desde el desayuno hasta el almuerzo, la cena y el postre, la consistencia rica y mantecosa de los aguacates los convierte en una lujosa adición para cualquier plato. Con la piel llena de baches o escamosa y una gran …

En su intervención en Gastronomika Live, una versión en línea del congreso San Sebastián Gastronomika, Adriá ha reconocido que “sobrevivir” es la palabra que más ha escuchado a sus colegas desde que comenzó la crisis de COVID-19 y, con ella, la de bares y restaurantes obligados a cerrar y con un plan de desescalada incierto. Para ello …

RECETAS BASE Como los mariscos son por lo general bastante caros, tiene sentido usar parte de sus desperdicios. Las conchas, cabezas (una vez que se ha extraído la carne) de langostas, cangrejos, cangrejos de río, langostinos y langostinos imparten mucho sabor, especialmente después de ser asados. Las cabezas también contienen jugos preciosos, y si no te gusta …

Este cóctel tropical está elaborado con el Arehucas Carta Oro, un ron de aroma ligero, aunque bien definido; equilibrado, con presencia y el sabor preciso para dejar su sello en cualquier combinado. Ingredientes: 30 ml Arehucas 12 años30 ml Arehucas Carta Oro 30 ml Arehucas Carta Blanca30 ml jugo de naranja15 ml Falernum15 ml sirope …

En una situación tan excepcional e inédita como la que estamos viviendo con el COVID19, con una crisis sanitaria aún por resolver y una situación económica que España y el mundo no habían vivido desde hace décadas, se hace necesario diseñar un plan de medidas sociales y económicas encaminadas a la recuperación. Si bien anteriormente …