Chef Luz Adriana Martínez Colombia Restaurante Naxos Su principal actividad es el cultivo del café, como también plátano, cítricos y yuca. Quindío, con un clima promedio de 24o C, es un departamento que está ubicado en la región andina colombiana, limitando al norte con Risaralda, al este con Tolima y al oeste con …
«Abigail aprendió a preparar la molienda para el metate, piedra rectangular sobre la que con otra piedra en forma alargada se muelen especias». Si algo caracteriza al pueblo oaxaqueño es su profunda religiosidad, así como sus costumbres fuertemente arraigadas. Esto se manifiesta en las cocinas oaxaqueñas, donde recetas traídas de España y preparaciones indígenas son …
Por: JOSÉ GARAVITO FOTOS: JOSÉ CÁCERES MAIDO EL RESTAURANTE NÚMERO UNO DE LATINOAMÉRICA Nacido en Lima de padres japoneses; después de estudiar artes culinarias en Johnson & Wales University en Rhode Island, el chef Mitsuharu Tsumura -conocido como «Micha»- emprende un viaje hasta Osaka para aprender técnicas de la cocina japonesas. Abrió …
TEXTO Elena Matei – Sommelier Zoom Cucina – ROMA Una tierra de grandes vinos blancos; Alsacia se encuentra en el noreste de Francia, debajo del área de Champagne, una franja de tierra de 90 km del río Rin, que también limita con Alemania y las montañas de los Vosgos. La Alsacia se divide en dos …