Parece que no solo la gente joven y los deportistas, sobre todo, son los que buscan peligros a la hora de hacer deportes “Extreme”. El Fugu, nombre con el que se conoce el pez globo en Japón, país donde comer este pez resulta una de las mayores exquisiteces gastronómicas… pero también de lo más riesgoso. …

Llega el mes de noviembre y con él una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Grupo Monkey. Celebramos la duodécima edición consolidando un año más lo que inicialmente fue una apuesta por traer a chefs reconocidos en el panorama nacional e internacional a nuestros fogones. Estas citas gastronómicas, que tendrán lugar en el restaurante …

La informática se ha instalado en nuestras vidas. Es difícil pensar en una labor donde la informática no haya llegado facilitando el trabajo y, la gastronomía, no ha escapado a esta ciencia. Hoy día ayuda a la innovación y creación de recetas, manejo correcto de escandallos, control de alérgenos…razón demás para tomarnos el tiempo de …

Tras un éxito de participación en la convocatoria, solo cinco cortadores profesionales disputarán el sábado 10 de noviembre, en la Plaza del Cristo de La Laguna, el II Campeonato Regional “Cortadores de Pata Canaria” Copa La Laguna / Tacoronte-Acentejo, cuyo ganador se llevará el anhelado “Cuchillo de Oro” y el reconocimiento de ser el ‘Mejor …

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rías Baixas desarrolló dos Túneles del Vino en Canarias. Las citas fueron el martes, 23 de octubre, en Las Palmas y el jueves, 25 de octubre, en Tenerife. Un total de 83 marcas protagonizaron ambos túneles, que ofrecieron una muestra del trabajo que se está realizando en …

Narvay Quintero inaugura el stand de Canarias que en 130 metros cuadrados reúne a cinco empresas productoras y comercializadoras y al Cabildo Insular de Tenerife El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, inaugura esta mañana el stand de Canarias en la Fruit Attraction, una de las mayores ferias …

La Asociación de Viticultores y Bodegueros de Canarias (AVIBO) acaba de cumplir el undécimo aniversario de su constitución en el año 2007 como herramienta unitaria a nivel regional para defender los intereses comunes y el futuro del sector vitivinícola. En su última Asamblea General, celebrada la pasada semana, AVIBO renovó la Junta Directiva que logra …

Para nadie es un secreto lo difícil que resulta para el sector vitivinícola la nueva incorporación de gente joven en el consumo del vino. Ante la dinámica de marketing y publicidad que otras bebidas espirituosas logran segmentando el mercado joven específicamente. Argentina ha autorizado el envase y venta de vino en formato de acero inoxidable …

  POR: ELENA MATEI – SUMILLER Redactora para la revista Gustare y Editora de ZoomCucina. Roma – Italia El Brunello di Montalcino cuenta con una ley que regula su producción y se basa principalmente en que el vino debe ser elaborado en su totalidad de uva Sangiovese El Brunello di Montalcino cuenta con una ley …