Bienmesabe canario


San Valentín
Postre de la cena de San Valentín by Pedro Rodríguez Dios. Foto: Roger Méndez
By Pedro Rodríguez Dios

En el delicioso postre Bienmesabe Canario se entrelazan los sabores tradicionales de las Islas Canarias con una irresistible dulzura que deleitará tu paladar. Esta exquisita creación, con su suave textura y su combinación de almendras molidas, limón y canela, es un verdadero homenaje a la rica herencia gastronómica de la región. Ya sea como final perfecto para una cena especial o como indulgencia en cualquier ocasión, el Bienmesabe Canario es una auténtica delicia que no puedes dejar de probar.

Ingredientes:

4 raciones

  • 200 g de almendras peladas y trituradas
  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1 rama de canela
  • La cáscara de medio limón
  • 4 yemas de huevo

Eliminar la piel de las almendras y triturarlas. Elaborar un almíbar con el agua, el azúcar, la canela y el limón hasta alcanzar aproximadamente unos 120°C.

Retirar la cáscara de limón y la canela e incorporar las almendras trituradas para continuar la cocción a fuego medio hasta que la mezcla tome color dorado. Añadir poco a poco las yemas batidas sin dejar de remover. Apartar del fuego y dejar enfriar. Conservar en el frigorífico.

Acabado y presentación

Servir en copas individuales directamente de la nevera.

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