La reconocida sumiller Ángela Peña se une al equipo de Etéreo, el espacio gastronómico liderado por el chef Pedro Nel Restrepo Osorio.
Ángela Peña, Apasionada del Vino, se Incorpora a Etéreo. Se autodefine como “una apasionada del vino, de las bodegas, de su gente y me siento privilegiada por la oportunidad de trasladar a nuestros comensales el alma de cada uno de los proyectos que hay detrás de cada etiqueta”.
Ángela Peña González, que a principios de este mes de enero formará parte del grupo humano de Etéreo, es especialista Sumiller por la ESHBI (Escuela Superior de Hostelería de Bilbao) de la promoción de 2020.
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Nueva Etapa en Tenerife con Pedro Nel Restrepo
También titulada en WSET Nivel 3 en 2021 con calificación Pass with Merit, Peña aceptó trasladarse a Tenerife para dirigir la parcela vitivinícola del espacio gastronómico que lidera Pedro Nel Restrepo Osorio, reconocido por un sol Repsol y recomendado por la Guía Michelín.
El chef, conocido por su búsqueda incansable de la excelencia tanto en la cocina como en la sala, incorpora a la sumiller para afianzar la gestión de la cava, que actualmente cuenta con unas 300 referencias.
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Experiencia y Filosofía de Ángela Peña
Los primeros pasos profesionales de Ángela Peña se sitúan en Aramendi Berria, como jefa de Sala, y de ahí pasó a afrontar otro importante peldaño al frente de la sumillería del Grupo Etxanobe, galardonado con una estrella Michelín, en dos referencias bilbainas: Atelier y La Despensa.
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“Emprendo con mucha energía y óptimas vibraciones el nuevo reto en tierras tinerfeñas, una vez que conversé con Pedro Nel Restrepo y analicé su propuesta. Mantengo mi compromiso con su lema de ‘nuestro mejor secreto es ponerle mucho amor a todo lo que hacemos’”, afirma Peña.
Renovación y Compromiso en Etéreo
Ángela Peña se muestra ilusionada de sumar a Etéreo By Pedro Nel, buscando que la elección del vino “sea una experiencia fácil, divertida y un plus amplificador a la secuencia culinaria. En este sentido, me identifico al cien por cien con la filosofía de Pedro Nel y Camilo Galindo con ese respeto al producto como protagonista que hace sentir al cliente como en casa”.
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Finalizando con una Nota Personal
“Mi labor es la más agradecida del mundo. Soy facilitadora de momentos mágicos, memorables, a veces irrepetibles y simplemente por el hecho de compartir mis propias experiencias con los vinos que he catado; todo ello con naturalidad y discreción sinfonía y al servicio de la propuesta de cocina del espacio gastronómico santacrucero”, concluye la flamante sumiller de Etéreo By Pedro Nel.
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