Sobrebarriga al Horno


Sobrebarriga
Sobrebarriga al Horno

PUENTES GASTRONÓMICOS – RECETA – COLOMBIA

La Sobrebarriga es un corte de carne de carne del ganado vacuno. Muy popular y regularmente económico. Otros sinónimos apara este corte de carne son malaya (Chile). En Estados Unidos, los mexicanos lo llaman “arrachera”, «suadero» o «sobrebarriga en Colombia. En España “matambre”, Perú, y también en Venezuela lo llaman “falda”. En Panamá lo llaman “falda blanca”, “entraña” en Argentina, hanger steak en Estados Unidos, “onglet” en Francia y “Flank Steak” en Inglaterra.

Ingredientes
  • 1.5 kilo de Sobrebarriga o carne de falda
  • 1 cerveza rubia
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 taza de migas de pan
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación

En una taza colocar a marinar la sobrebarriga con todos los ingredientes (excepto la miga de pan) por lo menos por 2 horas. Luego colocar todo el contenido de la taza en una olla.

Agregar 2 tazas de agua y poner al fuego medio a cocinar por 2 horas y media. Cuando este blanda la carne, sacarla a una bandeja para hornear y agregar las migas de pan.

Colocar en el horno a una temperatura de 180º Celsius – 350º Fahrenheit de temperatura o gas marca 4, por 30 minutos hasta que dore ligeramente.

Sobrebarriga
Sobrebarriga al Horno
Nota:

La carne se puede servir con papas saladas, plátano al horno y otros vegetales, o solo con una ensalada. Se le puede agregar salsas y otros acompañantes.

Anterior Pickletini japonés
Siguiente El Rábano negro desde los faraones hasta nuestro tiempo

Sin Comentarios

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.