Este plato es muy fácil de hacer y absolutamente delicioso, especialmente para el desayuno después de una larga noche de fiesta.

Los restaurantes tradicionales de Barcelona suelen servirlo como entrante, pero a mí me encanta para el brunch y a menudo lo sirvo en dos versiones diferentes.

Para 4 personas | Preparación 5 minutos 
Tiempo de cocción: 30 minutos | Tiempo de marinado: 3 horas
Por: Stephan Mitsch

Ingredientes para nuestros huevos fritos con samfaina

Samfaina (encuentra la receta aquí)
4 huevos
Aceite de oliva
Pan

Primera Versión

Primera versión de los huevos fritos con samfaina

La víspera, preparar la samfaina según la receta. Recalentar en una cacerola.

Freír 1 huevo por persona en una sartén con aceite de oliva. Ir mojando el huevo con el aceite caliente para que la clara se cuaje y la yema quede líquida.

Sacar el huevo del aceite. Dejar escurrir el exceso de aceite. Sazonar con sal y pimienta negra recién molida y servir en una fuente sobre la samfaina. Acompañar con pan

¡Me gusta aún más la segunda versión!

Vuelve a calentar la samfaina en una cazuela de cerámica a fuego medio. No debe quedar demasiado espesa: dilúyala con un chorrito de vino blanco si es necesario.

Deslizar suavemente 1 huevo muy fresco por persona en la samfaina hirviendo y escalfar. Los huevos estarán listos cuando las claras se hayan cuajado y las yemas estén todavía líquidas. Servir con una rebanada de pan tostado para el desayuno.

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