CROQUETA DE YUCA RELLENA, QUESO LATINO Y AIRE DE CAFÉ


MI VERSIÓN DEL MUCHIN DE YUCA

Chef Alex Clavijo (Ecuador)
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Ingredientes

1 kl Yuca
1 Cebolla tierna
1 Puerro
1 Huevo enteros
200 gr. de queso latino
30 gr. de afé de Galápagos
5 gr. de lecitina de soya
2 gr. de sucro emul
½ lt de agua mineral

Elaboración

SOFRITO

Coger la cebolla blanca, puerro cortar a brunoise y sofreír a fuego lento sin coger color condimentar y luego añadir el queso latino a trozos pequeños

MUCHIN

Rallar la yuca y hacer una pasta homogénea añadir el huevo sal y amasar bien.

AIRE DE CAFÉ DE GALÁPAGOS

El café de Galápagos es considerado uno de los mejores del mundo.

Coger el café tostado y moler hacer unos cuantos cafés expresos, añadir el poco de agua, el sucro y montar con el mixer hasta conseguir las burbujas deseadas.

ACABADO Y EMPLATADO

Hacer una croqueta avalada con la masa de yuca, hacer un agujero y rellenar con el sofrito y el queso, freír en aceite muy caliente unos minutos y acabar al horno. En un plato llano pequeño, colocar la croqueta caliente y el aire encima. Decorar con flores. Se pueden poner unos puntos de salsa a base de ají picante.

7.8.1.2
23
https://www.canariasgourmet.es/yuca/

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