Gazpacho de fresas y tomate


Chef Martín Berasategui
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Ingredientes

600 g de tomates maduros
400 g de fresas
50 g de pimiento rojo
60 g de pimiento verde
1,5 g de ajo
80 g de pepino (sin semilla)
40 g de miga de pan ecológico
150 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua mineral
20 g de vinagre de Jerez
1 pizca de pimienta
12 g de sal gorda
. Además: unas fresas cortadas en láminas para acompañar, jamón de pato, queso mozarela y unas rebanadas de pan tostado

Elaboración

Elaboración: se lava toda la verdura. Se pela el pepino y se le quitan las semillas. Se le retiran las pepitas a los pimientos. Se cortan en trozos los tomates, los pimientos y el pepino, y se coloca toda la verdura en una cazuela con el resto de los ingredientes menos con las fresas: el ajo, la miga de pan, el vinagre de Jerez, el agua, el aceite y la sal. Se mezcla todo, se cubre la cazuela con papel film y se dejar macerar ocho horas en la nevera.

Acabado y presentación: cuando hayan pasado las ocho horas, se agregan a la cazuela las fresas y se tritura el conjunto con la túrmix o en un vaso americano. Se pasa el gazpacho resultante por un chino fino, se rectifica de sal y pimienta y se sirve bien frío. Para que resulte más sabroso, se puede acompañar con unas láminas de jamón de pato, unas rodajas de mozarela y otras de fresas. También se puede servir con unas rebanadas de pan tostado. Dependiendo de la temporada, se puede cambiar la fruta: si no hay fresas, también quedará estupendo con frambuesas, melocotón o cualquier otra que nos guste y que haya en el mercado.

7.8.1.2
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https://www.canariasgourmet.es/gazpacho/

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