Sabores

El cuscús, reconocido como Patrimonio de la Humanidad, hermana al Magreb
A propuesta conjunta de Marruecos, Argelia, Túnez y Mauritania, la Unesco acaba de incluir el cuscús como “Patrimonio Inmaterial de la Humanidad” en su listado de 2020, permitiendo así que adquiera carta de nobleza este plato emblemático hecho con sémola de trigo cocida al vapor sobre la que se sirven verduras y carne. Efeagro Dicen …

Las tuneras ¿el alimento del futuro?
El cultivo de las tuneras en las Islas Canarias ha tenido una gran importancia a lo largo de la historia El sector alimentario incide de manera directa sobre el entorno. El impacto ambiental generado por las explotaciones agrarias y ganaderas, es un factor clave para entender el proceso de deterioro que está sufriendo actualmente el medioambiente. El …

La mejor repostería de La Palma
Siempre se ha dicho, y con razón, que el carácter de los canarios es dulce de tan afable y alegre. Por eso, el recuerdo que queda de la visita a cualquiera de sus islas es muy bueno. Completan la experiencia inolvidable un clima que está catalogado como el mejor del mundo (apenas llueve y la …

Ron Arehucas repartirá tarjetas con dinero entre sus trabajadores para apoyar al sector de la hostelería esta Navidad
La marca de ron canario pone en marcha un plan entre sus empleados para incentivar el consumo en la hostelería española de cara a que el sector pueda hacer frente en las fechas navideñas a las pérdidas económicas provocadas por los efectos del Covid-19. Bajo el lema #AestaInvitaArehucas la marca de ron canario muestra una …

El Chile Verde celebrará el «Día de los Muertos»con un especial menú
México celebra el Día de los muertos con flores, muchos papelillos de colores y claro, con mucha comida. Indudable que cada país, y hasta cada región, tienen diferentes formas de celebrar sus fiestas. El país azteca, cuenta con una gastronomía que, desde el año 2010, fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la …

Un cocinero debe convertirse en emigrante si quiere que su cocina sea casi infinita
Por: José Garavito Entrevista con: Chef Massimiliano FerraraRestaurante Negramoll – Santa Úrsula Los destinos gastronómicos, como lo son las islas Canarias, tienen la suerte de atraer a gente que viene buscando establecerse con su profesión de cocineros en alguna de sus islas, esto, es gastronomía al cien por ciento ¿Qué nos traen? Nos traen mundo, …

Tiempo de castañas, tiempo de magostos por los pueblos del Bierzo
Efeagro El otoño marca una de las épocas del año más importantes económica, cultural y gastronómicamente hablando en la comarca leonesa de El Bierzo: la recogida de la castaña, un fruto alrededor del cual gira desde la agricultura hasta el turismo en estos meses. Pero aquí no recogen castañas, las “pañan” o “apañan”. Cosas de …

La ruta del aguacate: el superalimento que te lleva a recorrer el mundo
Desde África hasta América, la Organización Mundial del Aguacate (WAO) propone este ‘AVOtour o Ruta del Aguacate’ virtual para conocer otras culturas a través del paladar Recorrer el mundo a través de sus sabores es una de las experiencias multisensoriales más extraordinarias que se pueden vivir. Y si es de la mano de un superalimento …

Vinos “eco” y veganos, una tendencia en auge que lideran las viñas chilenas
Efeagro Chile, uno de los mayores productores de vino del mundo, ha logrado renovar el milenario arte de la elaboración de la bebida con apuestas como los vinos “eco”, biodinámicos e incluso veganos, una tendencia que conquista los paladares más exigentes. El vino chileno es, según la Organización Internacional de la Viña y el Vino …

No hay nada como un buen café en cualquier momento del día…
Por: La Ruta de Ar.y.Sab Hoy nos hemos propuesto aprender el arte de hacer un buen café en casa. Si te gusta disfrutar de una buena taza de café, merece la pena seguir algunos consejos básicos para degustarlo como se merece. No hay nada como un buen café en cualquier momento del día, pero también hay pocas …