Noticias en categoría

Sabores


El Secreto de Chimiche

El restaurante ‘El Secreto de Chimiche’, Bib Gourmand en la Guía Michelin 2020 (Chimiche, Granadilla de Abona); ha reabierto sus puertas este miércoles 01 de julio, después de algunos meses cerrados por la crisis sanitaria del Covid-19. “Para los que amamos la gastronomía han sido muchos días duros. Y ahora que podemos reabrir, tenemos el …

Brumas de Ayosa Malvasía aromática dulce, elaborado por la SAT Viticultores Comarcal Valle de Güímar (Tenerife), de la Denominación de Origen Protegida Valle de Güímar, ha sido reconocido con el premio al Mejor Vino de Canarias 2020 en el Concurso Oficial Agrocanarias. La distinción especial a la Mejor Imagen y Presentación ha recaído en el …

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Gran Canaria ha reincorporado el vino Vega de Acusa a su elenco de vinos. Los cultivos escaparon milagrosamente del incendio producido en la cumbre grancanaria el verano pasado. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Gran Canaria ha reincorporado el vino Vega de Acusa a su …

Emulsion de Aove , maracuyáy helado de the matcha & aguacate  Puentes Gastronómicos… Italia By Chef Niki Pavanelli Elaboración: Empezamos limpiando los carabineros , liberándolos del estómago, separando las cabezas y la colas y las reservamos para las siguientes elaboraciones. Colocamos papel sulfurizado a la base para armar el carpaccio , pintamos con aceite y …

Cual carrera de caballos en cualquier hipódromo del mundo, hoy 25 de mayo, los restaurantes abren de nuevo sus puertas al público, a sus clientes habituales y, ahora, a buscar ganar nuevos comensales, pero esta vez, no solo ofreciendo buenos platos. El nuevo ingrediente no es otro que dar más que razones de peso de …

Por: Oscar Acosta, M.S, CFSM, CPGP, CHA, SPCA Químico Licenciado y Presidente de ZJX Food Safety Consulting en Puerto Rico El azafrán no tiene un origen definido, pero sí está lleno de leyendas y misticismos. Es una especie enigmática, fina y exótica la cual ha sido una de las plantas más codiciadas de la humanidad …

Conocida como el ‘caviar mediterráneo’, la bottarga puede considerarse como la trufa del mar, ya que comúnmente se ralla sobre diferentes elaboraciones, agregando su aroma y sabor único a muchas recetas. Las huevas de pescado saladas y curadas eran casi desconocidas fuera de las islas italianas de Sicilia y Cerdeña hasta hace relativamente poco, pero ahora se están …

Por: Sharyn Soriano Una de las reglas fundamentales dentro de la gastronomía es la higiene y manipulación de los alimentos. Un gran restaurante, un gran chef; saben que el manejo de cada alimento -según su reglón-, merecen extremos cuidados y son, la regla de oro para tener un espacio respetado en la comunidad foodie. Este …

Por: Edgar Sabina Técnico Sector Primario de Canarias La isla colombina cuenta con una de las mejores expresiones de la viticultura heroica con vinos de un potencial aromático excelente La Gomera es la segunda isla más pequeña de Canarias, con una superficie de 370 kilómetros cuadrados, pero con una gran riqueza paisajística, cultural, gastronómica y …

Alfonso Álvarez, el mayor productor de El Hierro de este cultivo, augura un buen futuro para este producto. Es exótica por la forma de estrella que adquiere una vez cortada, llamativa por el color entre amarillo claro y naranja que presenta, apetitosa por esa pulpa traslúcida, crujiente y jugosa que la caracteriza y sugerente para …