Noticias en categoría

Sabores


Cual carrera de caballos en cualquier hipódromo del mundo, hoy 25 de mayo, los restaurantes abren de nuevo sus puertas al público, a sus clientes habituales y, ahora, a buscar ganar nuevos comensales, pero esta vez, no solo ofreciendo buenos platos. El nuevo ingrediente no es otro que dar más que razones de peso de …

Por: Oscar Acosta, M.S, CFSM, CPGP, CHA, SPCA Químico Licenciado y Presidente de ZJX Food Safety Consulting en Puerto Rico El azafrán no tiene un origen definido, pero sí está lleno de leyendas y misticismos. Es una especie enigmática, fina y exótica la cual ha sido una de las plantas más codiciadas de la humanidad …

Conocida como el ‘caviar mediterráneo’, la bottarga puede considerarse como la trufa del mar, ya que comúnmente se ralla sobre diferentes elaboraciones, agregando su aroma y sabor único a muchas recetas. Las huevas de pescado saladas y curadas eran casi desconocidas fuera de las islas italianas de Sicilia y Cerdeña hasta hace relativamente poco, pero ahora se están …

Por: Sharyn Soriano Una de las reglas fundamentales dentro de la gastronomía es la higiene y manipulación de los alimentos. Un gran restaurante, un gran chef; saben que el manejo de cada alimento -según su reglón-, merecen extremos cuidados y son, la regla de oro para tener un espacio respetado en la comunidad foodie. Este …

Por: Edgar Sabina Técnico Sector Primario de Canarias La isla colombina cuenta con una de las mejores expresiones de la viticultura heroica con vinos de un potencial aromático excelente La Gomera es la segunda isla más pequeña de Canarias, con una superficie de 370 kilómetros cuadrados, pero con una gran riqueza paisajística, cultural, gastronómica y …

Alfonso Álvarez, el mayor productor de El Hierro de este cultivo, augura un buen futuro para este producto. Es exótica por la forma de estrella que adquiere una vez cortada, llamativa por el color entre amarillo claro y naranja que presenta, apetitosa por esa pulpa traslúcida, crujiente y jugosa que la caracteriza y sugerente para …

By Chef Rogelio Quintero Montesdeoca Foto: Roger Méndez Elaboración Salsa de encebollados Hacer la cebolla cortada en pequeños dados con el ajo, la hoja de laurel y la rama de tomillo en aceite de oliva a fuego suave y tapado durante media hora. Añadir el pimiento hacer durante 20 minutos más. Agregar el tomate con …

Por: Sharyn Soriano Para los que ya lo conocen, han sido más de 15 años regalando sabor en la Orotava, quien recibió a esta bella pareja después de varios años de recorrido en busca de un destino que les diera sentido y estabilidad a sus vidas. Ambos confiesan haber soñado con esto. En Pleno centro …

Por: José Garavito En muchas ocasiones degustamos ciertos productos en nuestras comidas de los cuales nos hacemos fanáticos de sus sabores y aromas, sin conocer como es el proceso para que podamos degustar tales elaboraciones con tan alta calidad, al igual que en la gran mayoría de los casos desconocemos a los expertos productores de …

Un majado de 47 años de historia y un increíble lebrillo con más de 10 décadas cargadas de sabor. Por: Sharyn Soriano  Es fascinante ver que cada rincón de Tenerife tenga tanto que decir; su historia se deja ver a través de sus moradores. Las fiestas de la Florida (La Orotava), un pequeño pueblo al …