Noticias en categoría

Sabores


Tomate Eco Aliñado de Mercadillo

Read More

Cena Magistral Evolution’s

Read More

Cinco restaurantes de Madrid cocinarán con Kaiku Begetal durante el mes de junio

Read More

Difícil enemistarse con el pollo, esa carne que llega a todo y a todos

Read More

Impulsan extender en España el cultivo del aguacate todo el año con nuevas variedades

Read More

El restaurante ‘El Secreto de Chimiche’ reabre sus puertas

Read More

La quesería ARANGAS fue fundada en febrero del 2013 y está ubicada en Rozagas, un pueblo de Peñamellera Alta. Inscrita en el consejo regulador de la D.O.P Cabrales con el numero 8 y por lo tanto cumpliendo todo el reglamento de la Denominación de Origen Protegida, en un territorio integrado por los 18 pueblos del …

Las innovaciones digitales se han acelerado durante la pandemia en el mundo de la alimentación, aunque hace falta reducir la brecha entre las grandes multinacionales y las pequeñas y medianas empresas, según un nuevo estudio. Efeagro El Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI) acaba de publicar su informe anual sobre política alimentaria, que …

Por Ángel Marqués Ávila. – Periodista Esta empresa se funda en 1983, se trata de un negocio familiar que elabora salazones artesanales de pescado, con los máximos controles de calidad e higiene, para satisfacer a los paladares más exigentes. Para profundizar más en esta empresa de  salazones, hemos mantenido la siguiente entrevista con  la gerente de …

Por Ángel Marqués Ávila Mallorca tiene una larga tradición gastronómica fruto de las diferentes culturas que la han habitado. Se cultivan y elaboran muchos productos que permiten la preparación de la dieta mediterránea, tan sencilla, tan sabrosa. Can Company es un descendiente privilegiado de una cultura del pan, el aceite, el vino y el cerdo …

La pandemia puso de moda hacer pan en casa y ahora los cocinillas se preparan para el momento de las torrijas, el dulce por excelencia de Semana Santa que este año triunfa con su receta tradicional, para la que distintos pasteleros le cuentan a Efeagro su trucos y recomendaciones para tener éxito. Efeagro Pan, leche, …

Convencida de que la agricultura orgánica es el futuro, Bruselas presentó este jueves un plan de acción que pretende ayudar a los agricultores y ganaderos europeos a dar el salto a la producción ecológica, con el objetivo de lograr que para 2030 al menos el 25 % de la superficie agraria europea sea bio. Efeagro …

Por: Eva María Hernández Alonso Gerente D.O.P. Vinos La Palma. En la zona de las Breñas era muy típico hasta hace algunos años. Hoy en día prácticamente ha desaparecido pues el viñedo en aquellas zonas a las que ha llegado el regadío ha dado paso a otros cultivos, últimamente al aguacate. El cultivo en paredón …

El reconocido chef Tony Botella será el encargado de transmitir a través de 6 propuestas diferentes, los resultados sorprendentes de esta técnica. Las Jornadas gastronómicas que se celebran en el Restaurante Etéreo del Chef Pedro Nel en Santa Cruz, cuentan con el apoyo de el Gusto por el Vino, Bodegas Ferrera, Aquanaria, Egatesa, el Hotel …

Efeagro Extender el cultivo de aguacate durante todo el año con nuevas variedades de este fruto, cuyo tipo más conocido -Hass- se produce entre noviembre y abril en España, es el objetivo de investigadores del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea “La Mayora”, en Algarrobo (Málaga). El propósito de este centro es diversificar el aguacate …

En la isla canaria de Fuerteventura, 1983, nace esta quesería que elabora quesos de forma artesanal, pero sin obviar a las nuevas tecnologías que las adaptado a llevar a cabo una simbiosis para lanzar unos quesos de cabra excepcionales. Por Ángel Marqués Ávila Nos declaran desde esta empresa que su misión es la de » …