Noticias en categoría

Hablan los Expertos


Segundo ciclo de Hablan los Expertos ‘El Vino Canario ante el desafío del COVID-19’. Como adelanto a la MasterClass Online del sábado 30 a las 11:30, Hablan los Expertos ‘El Vino Canario ante el desafío del COVID-19’. Les adelantamos entrevista con el viticultor y enólogo Gabriel Morales Francés, quien nuestra una realidad de la viticultura canaria y de …

Segundo ciclo de Hablan los Expertos ‘El Vino Canario ante el desafío del COVID-19’. 6 siglos de historia de nuestros vinos y aún nos planteamos dudas hacia su compra y consumo. Entrevista a David Noel Ghosn. Como adelanto a la MasterClass Online del sábado 30 a las 11:30, les adelantamos entrevista con David Noel Ghosn …

Edgar Sabina

Segundo ciclo de Hablan los Expertos ‘El Vino Canario ante el desafío del COVID-19’. Como adelanto a la MasterClass Online del sábado 30 a las 11:30, les adelantamos entrevista con Edgar Sabina y algunos de los tópicos que entrarán en debate. La Entrevista José Garavito.- Se prevé una caída de ventas de entre 20% – 40% aproximadamente …

Segundo ciclo de Hablan los Expertos ‘El Vino Canario ante el desafío del COVID-19’. La pandemia del COVID-19 plantea desafíos sin precedentes para la industria del vino, dejando un escenario extremadamente preocupante. La esperada disminución del consumo mundial del vino, dejará un exceso de existencias en las bodegas que, pueden verse tentados a recurrir al mercado con …

Cerrando nuestro primer ciclo de ‘Hablan los Expertos’ dedicado a Sala, hoy nos acompaña David Noel Ghosn (Gran Canaria). Vinculado a varios colectivos en pro de la hostelería, gastronomía y turismo. Actualmente preside la Asociación oficial de sumilleres de Canarias y es miembro del comité técnico y de formación de UAES (Unión de asociaciones españolas …

A un ponente de cerrar el primer ciclo de ponencias ‘Hablan los Expertos’ dedicado a la sala; hoy hablamos con Roberto Castro, Maître con una dilatada experiencia en dirección de sala. Dentro de su trayectoria, cabe mencionar su paso por el MB Tenerife de Martín Berasategui durante la consecución de su primera estrella en la …

Imaginar el futuro inmediato de la sala, la rentabilidad de un aforo reducido y una adaptación (más allá del cambio), son algunos de las interrogantes que plantea Ángel Muñoz Garriga (Maìtre, profesor de formación profesional en sala y empresario) en ‘Hablan los Expertos’. El servicio tendrá que adaptarse durante algún tiempo, buscando el equilibrio entre …

Reanudando el primer ciclo de ponencias ‘Hablan los Expertos’ -conformado por un selecto grupo de profesionales de sala-, hablamos con el Mejor Sommelier San Pellegrino 2020, Patricio Rivera Rio. Como Maître y co-propietario en Koli Cocina de Origen (México), nos deja su visión más internacional de los cambios que se gestan en el servicio de …

A todos nos ha tocado vivir una experiencia en el sector turístico que nadie, en el peor de los casos, pudo haber imaginado y, a fecha de hoy, se nos plantean grandes retos e incertidumbres en el sector restauración. Pero quizá el más vulnerable y complejo, se centra en el trabajo de sala. La misma …