ULL abre en septiembre convocatoria de los Premios Enogastroturismo 2019


La Cátedra universitaria ha incorporado una nueva categoría con proyección internacional, que llevará el nombre del enólogo herreño Rafael Armas Benítez

La Universidad de La Laguna a través de su Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias abrirá el próximo mes de septiembre la convocatoria a los Premios Enogastroturismo 2019, destinados a reconocer la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, desarrollada que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso.

En esta nueva edición del certamen la Cátedra universitaria ha incorporado una nueva categoría con proyección internacional junto a las ya existentes en ediciones anteriores, que llevará el nombre del enólogo herreño Rafael Armas Benítez, que reconocerá la labor continuada de aquellas iniciativas o personas, que hayan contribuido al sector de la vitivinicultura en uno o varios archipiélagos de los que conforman la Macaronesia.

Gabriel Santos Sub director Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias
Foto: gestionenoturistica.com

El subdirector de la Cátedra, Gabriel Santos ha explicado que el esmero, confianza y conocimiento que ha aportado, y sigue aportando Rafael Armas al sector vitivinícola en general, y de Canarias en particular, acredita para la Universidad el que podamos darle mención e instaurar este nuevo galardón dentro de nuestros Premios institucionales, para que a su vez sirva de un continuo reconocimiento a su labor profesional, y sirva de guía para las nuevas generaciones de bodegueros y viticultores.

Esta categoría se suma a la de mejor iniciativa empresarial, y reconocimiento de la promoción del enogastroturismo en el archipiélago canario, que ya ha concedido la Universidad de La Laguna al Mercadillo del Agricultor y el Artesano de Tegueste, Bodegas Monje, el proyecto enogastronómico “Sensaciones Granadilla de Abona”, el bodeguero Félix Rodríguez Rodríguez, el chef Juan Carlos Clemente Cubas, la bodega Los Berrazales, el viticultor Cayo Armas, la empresa Mojo Ayanto – CanaryTaste, la bodeguera Patricia Perdomo, y la técnico del Consejo Regulador de Vinos de Abona Trinidad Fumero.

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