Tres días dedicados a la Pizza Napolitana en el Mundo


Un reinicio que después del Covid 19, ha sido una oportunidad de encuentro y debate.

Del 3 al 6 de julio se celebraron en Nápoles las Olimpiadas de la Vera Pizza Napolitana

Miles de pizzaioli llegaron a Nápoles desde todo el mundo para competir en diferentes categorías: Calzone Napoletano, Pizza Fritta, Mastunicola, Vera Pizza Napoletana y Gourmet.

La kermesse ofreció la oportunidad de conocer la importancia de la Pizza Napolitana en el mundo y lo elevado que ha sido el crecimiento de los extranjeros en la elaboración de pizzas.

Gracias a la Asociación de Verace Pizza Napolitana -y a su Presidente, Antonio Pace– por promover la cultura por uno de los baluartes del Made in Italy.

Turquía, Polonia, Brasil, Chile y Japón son algunos de los países representados en el concurso.

Los premios fueron entregados durante la «Pizza con las estrellas», la gala celebrada en el local oficial de la Asociación y conducida por Verónica Maya, la presentadora de televisión.

Durante la cena se ha celebrado un desafío entre 6 equipos de los patrocinadores de oro:

Denti: Pizzaiolo Marco Leone (Papè Satan, Santa Teresa di Gallura – Embajador de la Marca Cerdeña), Chef Andrea Medici (Osteria in Scandiano, Reggio Emilia)

Latteria Sorrentina: Pizzaiolo Corrado Scaglione (Enosteria Lipen Triuggio), Chef Luigi Baiano (Celestina Pasticceria, Pollena Trocchia)

Casillo: Pizzaiolo Antonio Aniello (Tenuta Paino, Paino CE – Instructor AVPN), Chef Carlo Di Cristo (Especialista del Molino Casillo)

Caputo: Pizzaiolo Gaetano Genovesi (Pizzeria Gaetano Genovesi, Nápoles), Chef Ivan De Benedictis (Ciro Al Borgo Marinaro, Nápoles)

Ooni: Cristina Bruno, Giuliano Bronzi y Vincenzo Viscusi (Influencer, Embajador de la marca Ooni)

Bongiovanni: Pizzaioli Salvatore y Cristiano De Rinaldi (Casa De Rinaldi – Instructores AVPN), Martino Beria (Chef Vegano, Padua)

Esta es la Tabla de Medallas dividida en categorías

Verdadera pizza napolitana

  • Cristiano de Rinaldi (Italia)
  • Domenico Martucci (Italia)
  • Marcos Roberto de Oliveira da Silva (Brasil)   

Mastunicola

  • Luca Di Massa (Italia)
  • Gennaro Sabbarese (Italia)
  • Tomasz Wolsky (Italia)

Para Gourmet

  • Senol Bulut (Turquía)
  • Przemyslaw Szkudlarek (Polonia)
  • Francesco Pone (Italia)

Pizza Fritta

  • Carmine Apetino (Italia)
  • Gennaro Esposito (Italia)
  • Simone Ferdinando Infusino (Italia)

Calzone Napoletano

  • Raffaele Baratto (Italia)
  • Dihyang Yee (Malasia)
  • Marcelo Daffinito (Italia)

Fuera del cuadro de medallas, por categoría LOVERS:

  • Kamil Blaszczyk (Polonia)
  • Dante Malagrino (EE.UU.)
  • Antonio Pascarella (Italia)

Premios especiales:

– Alfredo Fico Jr. Premio: Diego Santucci, el competidor más joven (17 años)

– Viaje más largo: Gonzalo Garay Varo (Rancagua, Chile, que ha volado 12038 km para llegar al local de la Asociación)

Primera mujer clasificada: Federica Mignacca

Mecenazgo y patrocinadores:

Región de Campania, Bongiovanni, Caputo, Casillo, Denti, Ooni, Latteria Sorrentina, Ciao Pomodoro, Dallagiovanna, Di Vicino Forni, Manna Forni, Olitalia, Unicredit, Acunto, Solania, Cirio, ITS Transport, Pagnossin, Inpact, Stefano Ferrara Forni, Esmach, Gimetal, Papernet, Napoli Caffè y KBirr.

Socios de los medios de comunicación:

France Pizza, Pizza Today, European ‘Pizza e Pasta Show’.

Anterior Geranium, el número 1 en la lista The World’s 50 Best Restaurants 2022
Siguiente Domínguez “Colección Castellana Baboso El Adelantado”

Sin Comentarios

Deja un comentraio

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.