Tarta de Nueces


Por: Chef Diego Dato Del Restaurante Melvin By Martín Berasategui

Preparación 45 minutos

Ingredientes

  • 400 g de azúcar
  • 8 huevos enteros
  • 400 g mantequilla blanda
  • 400 g de nueces peladas molidas
Separar las yemas de las claras de los huevos. Colocar las claras en un bol y montarlas a punto de nieve con unas varillas y añadir la mitad del azúcar.
Batir en un bol la otra mitad del azúcar con las yemas e incorporar la mantequilla poco a poco, batiendo sin cesar.
Añadir las nueces a las yemas y mezclar las claras montadas inicialmente. Verter en un molde untado con mantequilla y enharinado. Cocer a 180ºC unos cuarenta y cinco minutos.


Acabado y Presentación

Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 20 min aproximadamente, espolvorear con azúcar glasé y lo podemos acompañar con una bola de helado de manzana.

Truco: Al mezclar las elaboraciones, usaremos una lengua para que no se baje la consistencia de las clara y yemas montadas. Conseguiremos un bizcocho aireado y esponjoso

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