Tenerife en San Sebastián 2018


Programación de Tenerife
Stand en la Feria San Sebastian Gastronomika
De lunes a miércoles. Espacio ferial del palacio Kursaal.
Stand nº 8 (Tenerife Gastroexperience)
Degustaciones y catas Lunes 8, martes 9 y miércoles 10
De 10.00 a 12.00 h. Degustación de la nueva repostería de Tenerife
De 12.00 a 14.00 h. Degustación de productos locales de Tenerife
De 16.00 a 17.00 h. Cata de vinos de Tenerife
Showcookings en directo y degustación con Jorge Peñate y Diana Marcelino

Lunes 8
14.00-15.30 h. Jorge Peñate (Las Rocas): “marbonara” de calamar, yema marinada y erizo.
17-30-19.00 h. Diana Marcelino (Finca Salamanca): “saam” de cochino negro lacado con miel de Tenerife, portobello y “mojonesa”.
Martes 9
14.00-15.30 h. Diana Marcelino (Finca Salamanca): prensado de conejo en salmorejo con tubérculos en tres cocciones y polvo de almendra.
17-30-19.00 h. Jorge Peñate (Las Rocas): cherne en papillote de lechuga de mar, pisto de roca y cilantro.
Miércoles 10
12.00-13.30 h. Jorge Peñate (Las Rocas): pulpo estofado con pimienta, cebolla guayonge, papa asada y doble crema de piel de bacalao.
14-00-15.30 h. Diana Marcelino (Finca Salamanca): escaldón de gofio con pescado salado, cebolla de guayonje y sus mojos.
Tras graduarse, Diana Marcelino trabajó en varios hoteles de Tenerife, Barcelona e Ibiza, para asentarse durante 4 años como jefa de partida en el Abama, al sur de la isla. Pasó por la ccnina de Lasarte (Barcelona) y ejerció en varios proyectos como Blancobar o el Royal Sun. Desde 2015 es chef ejecutiva del Hotel Rural Finca Salamanca.
Jorge Peñate se formó en varios centros de Madrid y Canarias. En 2001 ganó el campeonato Jóvenes Valores y en 2014 se alzó como Mejor Cocinero de Canarias. Trabajó durante 7 años en Las Aguas, en el hotel Bahía del Duque. Actualmente, es el chef ejecutivo del restaurante Las Rocas, en el hotel Jardín Tropical

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