La Mignonette es una salsa clásica para acompañar ostras crudas, aunque creemos que también puede ser una excelente salsa para ostras fritas. También es genial en almejas crudas en su cáscara.

La Salsa Mignonette tradicional suele contener cortes muy pequeños de chalotas o cebollas, granos de pimienta y vinagre. En nuestra versión, usamos granos de pimienta rosa de Sichuan, mucho más especiada que las variedades negras, blancas o verdes; además, cebollines y vinagre de vino de arroz.

Rinde 120 ml

Salsa Mignonette con pimienta de Sichuan

5 minMise en place

Cocción

5 minTiempo Total

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Ingredientes

2 cucharadas (26 g) de granos de pimienta de Sichuan
2 cucharadas (6 g) de cebollinos, solo parte blanca, picada
½ taza (60 ml) de vinagre de vino de arroz
¼ cucharadita de sal rosa del Himalaya, o al gusto

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes en un tazón pequeño y refrigerar en un recipiente sellado hasta que esté listo para usar. Sirve 1 cucharadita (5 ml) de salsa en las ostras crudas frías.

Notas del Chef

Puedes guardar la salsa durante algunas semanas en el refrigerador; pero el sabor a pimienta será más intenso, así que tenlo en cuenta.

7.8.1.2
9
https://www.canariasgourmet.es/salsa-mignonette-con-pimienta-de-sichuan/

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