Noticias en categoría

Recetas


Abadejo con salsa y relleno de encebollado

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Rosquetes de vino

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Pickletini japonés

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ENDIBIA PASADA POR AGUA CON JUGO UNTUOSO DE LEGUMBRES

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Tartar de sandía, salmón y aguacate

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Ñoquis de papa torrenta y gofio de millo

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queso de cabra

ESPECIAL «CON ACENTO» CANARIO VANGUARDIA & TRADICIÓN Chef Jonay Darias Ensalada de tomates, acuarela de berros y esferas de queso de cabra ahumado Para los tomates, los lavamos y con la ayuda de una puntilla, hacemos un pequeño corte en la superficie. Hervimos agua en un cazo y escaldamos durante unos segundos los tomates, seguidamente …

Chicharrones

ESPECIAL COCINA CANARIA VANGUARDIA & TRADICIÓN Chef Rubén Cabrera Entrante Cocinamos la piel de cochino en agua con sal y kuzu durante una hora hasta que esté muy tierna. La ponemos a secar durante 5 horas a 70 °C hasta que esté bien seca. Hacemos un fondo de ajo, ajo negro y cebolleta lo pochamos …

Ñoquis

ESPECIAL «CON ACENTO CANARIO» VANGUARDIA & TRADICIÓN Chef Jorge Bosch Foto: Edu Gorostiza Elaboración: Cocinamos al vapor la papa torrenta con piel hasta que esté blanda. En caliente, retiramos la piel y machacamos hasta obtener una masa lo más homogénea posible. Mezclamos con los huevos, la harina y el gofio y volvemos a homogeneizar la …

plátano

Por: Pedro Rodríguez Dios Foto: Roger Méndez ESPECIAL «CON ACENTO CANARIO» VANGUARDIA & TRADICIÓN Elaboración: Plátano caramelizado: Pelar los plátanos y hacerle un corte longitudinal por la mitad. Cubrir los plátanos por su parte interior con una fina capa de azúcar. Caramelizar el azúcar con un soplete. Crema de galleta María: Hervir la nata y …

100% Gofio

Por: Pedro Rodríguez Dios Foto: Roger Méndez ESPECIAL «CON ACENTO» CANARIO VANGUARDIA & TRADICIÓN Elaboración: Mezclar el gofio con el azúcar, las yemas y 40 g de claras. Montar el resto de las claras y los 50 g de azúcar a punto de nieve. Mezclar con cuidado las dos elaboraciones y por último incorporar la …

Zaperoco

ESPECIAL «CON ACENTO CANARIO» VANGUARDIA & TRADICIÓN Por: Pedro Rodríguez Dios Foto: Roger Méndez Ingredientes: Zaperoco actualizado La gelatina de leche condensada: 300 ml de leche condensada 600 ml de leche3/4 de una hoja de gelatina Mermelada de limón: 100 g de pulpa de limón115 g de azúcarHelado de canela:900 ml de leche2 ramas de …

Salsa de maní tailandesa

Esta Salsa de maní tailandesa se va a ir directamente a la cima en tu lista de salsas favoritas. Tiene muchos ingredientes, pero se puede hacer en unos 20 o 30 minutos y se conserva bien. Las salsas de cacahuete se encuentran en todos los puestos de venta ambulante de Tailandia, Singapur, Malasia e Indonesia. …

JÓVENES TALENTO By Chef Elizabeth Boix Ingredientes: Para Costilla papa y piña 1kg costilla salada 1 kg papa canaria3 piñas de millo5 g Azafranillo canario Para el arroz 400 g arroz bomba1,2 l caldo (guiso costilla, papa y piña)250 g costilla salada (guisada)3 ajos1 cebolla morada1 puerro1 pimiento rojo3 C/s de AOVE200 ml vino blanco seco1/2 C/c de …

Salsa de maní

En todo Japón se cultivan deliciosas batatas, y se ven especialmente en otoño durante los festivales de comida en la calle y las celebraciones en los templos, donde a veces, hay más de 300 vendedores de diferentes comidas en Kioto y uno de los platos es precisamente, Montaña Yam Shitake. Incluso a finales de la …

La alcachofa de Jerusalén no es, ni de Jerusalén ni de una alcachofa real; este extraño vegetal es, de hecho, el tubérculo del girasol Helianthus tuberosus. Originarios de América, las alcachofas de Jerusalén se cultivaron en Europa a principios del siglo XVII. Con alto contenido de hierro y potasio, son un vegetal muy saludable y bueno para los diabéticos …