Pintxo de verano


Bienvenido, verano. Es momento de compartir, despreocuparse y fluir, disfrutando del sonido de las olas, del sol, de una tapa en buena compañía: pintxo de pollo fusión teriyaki

By Shaila Chulani Chef

Shaila Chulani
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Ingredientes

Pechugas de pollo de corral
Cebolla blanca
Champiñones frescos
Tomates cereza
Salsa de soja
Azúcar morena o de caña
Vino de arroz o blanco
Mezcla asiática de 5especias
Pimentón
Salsa de humo
Jugo y ralladura de Lima
Sal
Chillies secos o pimienta cayena seca
Cilantro molido
Hierbabuena fresca
Hierbabuena seca
Aceite de oliva
Semillas de Chía tostadas
Semillas de sésamo tostadas
Semillas negras de cebolla

Elaboración

Hacemos el marinado en un bol incluyendo todos los ingredientes a excepción del pollo, las verduras, las semillas y las hojas de hierbabuena fresca. Mezclamos bien e incorporamos las pechugas en dados. Enfriamos.

Mientras, cortamos la cebolla y los champiñones en trozos grandes y metemos las brochetas de madera en agua.

Por último, insertamos el pollo en las brochetas alternándolo con las verduras y las hojas de hierbabuena. Calentamos bien la plancha y dejamos hacer bien por todos lados. Corregimos de sal y terminamos con las semillas.

¡Sabe a Verano!

7.8.1.2
20
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