Noticias en categoría

Mise en Place


La Trufa, un capricho de la tierra

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Clorofila Andina

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Haz de los mercadillos el secreto de tu despensa

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El ‘Oro Verde’ del Carmine

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El Brunch

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Salazones Garre, tradición e innovación

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Por: Andrés Madrigal (Madrid) Domingo: Toca brunch o lo que es lo mismo: ¡de un “tentempié” según los castizos!! El Brunch es la fusión de dos maneras de disfrutar de una comida poco “vespertina-mañanera” (breakfast/lunch). Dicen que su origen procede de New York, más en concreto del Bronx, donde se reunían los amigos y familiares …

Por Ángel Marqués Ávila. – Periodista Esta empresa se funda en 1983, se trata de un negocio familiar que elabora salazones artesanales de pescado, con los máximos controles de calidad e higiene, para satisfacer a los paladares más exigentes. Para profundizar más en esta empresa de  salazones, hemos mantenido la siguiente entrevista con  la gerente de …

Por: La Ruta de Ar.y.Sab Hoy nos hemos propuesto aprender el arte de hacer un buen café en casa. Si te gusta disfrutar de una buena taza de café, merece la pena seguir algunos consejos básicos para degustarlo como se merece. No hay nada como un buen café en cualquier momento del día, pero también hay pocas …

La sede de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ubicada en Santa Cruz de Tenerife ha acogido hoy, lunes 27 de julio, la presentación de Asguacan, la primera asociación de organizaciones productoras de aguacate de Canarias. El acto estuvo encabezado por la consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alicia Vanoostende, …

La gastronomía es mucho más que un plato terminado. Cada ingrediente es la culminación de un viaje, de una serie de sucesos, decisiones e interposiciones. Si bien eso es cierto, en casi todo lo que comemos hay ciertos alimentos que ilustran este principio característicamente bien, demostrando cómo el contexto, el territorio y la técnica, pueden …

Se revela como un ingrediente para la elaboración de caldos y potajes POR: ASAGA Canarias ASAJA El chícharo, leguminosa usada tradicionalmente en las rotaciones de cultivos en Canarias para aportarle fertilidad al suelo, como alimento para el ganado e, incluso, como ingrediente para la elaboración de caldos y potajes. Aunque en el Archipiélago no se …

El Gofio es de los alimentos más preciados en las Islas Canarias debido a que es una excelente fuente de energías con un rico aporte nutricional. Además, ha jugado un papel importante en la historia del archipiélago, dónde los aborígenes ya utilizaban el Gofio como alimento principal y más tarde sirvió como sustento durante las …

El cultivo del tomate destinado a la exportación, fue introducido en las Islas por los ingleses a finales del siglo XIX. Constituye una importante fuente de ingresos en el sector agrícola del Archipiélago. Junto al plátano, es otro de los cultivos de regadío destacados, sobre todo el tomate de invierno (noviembre-abril). De toda la producción …

Por: Juan Manuel Ruíz La cocina tradicional canaria es el resultado de un fructífero mestizaje que tuvo como punto de partida la cultura guanche, a la cual se sumaron influencias peninsulares, europeas, africanas e hispanoamericanas, para dar lugar a una cocina regional rica y multifacética, sustentada en tierras fértiles, climas excelentes y abundante pesca en …