La Universidad de La Laguna investiga la actividad agroturística en el archipiélago canario


Se profundizará en los ámbitos del agroturismo y el enoturismo, obteniendo nuevos resultados y recomendaciones

La Universidad de La Laguna a través de su Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias patrocinada por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria ha constituido un grupo de trabajo multidisciplinar con el fin principal del grupo es fomentar la investigación en las materias objetivo de la Cátedra, generando conciencia y contribuyendo al desarrollo responsable, sostenible y accesible de la actividad turística en contacto directo con las actividades agropecuarias del archipiélago canario.

El grupo está constituido por los docentes de la Universidad de La Laguna, Carlos Díaz Romero catedrático del área de nutrición y bromatología, Ricardo Díaz Armas profesor del área de comercialización e investigación de mercados, Valerio Gutiérrez Afonso profesor del área de tecnología de alimentos, y Javier Luis Álvarez Santos, investigador contratado por el CHAM-Centro de Humanidades de la Universidade Nova de Lisboa.

A este grupo inicial durante las próximas semanas se irán incorporando diferentes investigadores hasta completar el cuadro estratégico propuesto por los directores de la Cátedra Gonzalo Brito, y Gabriel Santos.

Brito ha señalado la importancia dentro de la Cátedra de la configuración de un grupo de investigación estable para profundizar en los ámbitos del agroturismo y el enoturismo, obteniendo nuevos resultados y recomendaciones para su difusión entre los principales actores de los ámbitos a desarrollar.

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