OAD “Mejores Restaurantes de Europa 2022”


La reconocida guía gastronómica Opinionated About Dining, ha hecho pública la lista de “Mejores Restaurantes de Europa 2022”.

Restaurantes de Europa cuentan con una publicación especializada, dirigida por el reconocido gastrónomo Steve Plotnicki, Opinionated About Dining la plataforma global de reseñas de restaurantes, desde hace ya varios años elabora un concienzudo análisis de la restauración en el continente.

El restaurante Alchemist del chef Rasmus Munk en Copenhague es por segundo año consecutivo quien ocupa el primer lugar en este Rankin Europeo.

150 establecimientos son los puestos a seleccionar a través de las opiniones y experiencias gastronómicas del componente de fiscales de la guía Opinionated About Dining.

Las opiniones son valoradas según las veces que el gastrónomo haya visitado el local, la posición que ocupó en la edición pasada, entre otras.

3 españoles en el top ten

Este año España se ha alzado con un total de 40 restaurantes y de ellos, tres están entre los 10 primeros lugares.

La segunda posición, está el Restaurant Frantzén de Björn Frantzén en Estocolmo. El tercer lugar es para el español Etxebarri de Víctor Arguinzoniz de Axpe.

Los otros dos restaurantes españoles que se han ubicado en el Top Ten, son el restaurante Bagá de Pedro Sánchez en Jaén, ascendiendo 40 posiciones y, en el séptimo lugar está Quique Dacosta en Denia, el que subiendo una posición.

En el top de los 50 las posiciones están de la siguiente forma, restaurantes españoles:

DiverXO (12), Azurmendi (16), Disfrutar (20), Casa Marcial (24), El Celler de Can Roca (26), Els Casals (28), Noor (35), Ca l’Enric (39), Alkimia (44), Martín Berasategui (46) y Cocina Hermanos Torres (48). En la segunda mitad de la lista se encuentra Enigma Concept (55), Aponiente (57), Estimar (61), Ivan Cerdeño (62), Desde 1911 (64), Arzak (68), Atrio (74), Lasarte (77), Mugaritz (79), Dos Pebrots (81), BonAmb (87), El Poblet (89), Amelia (90) y Smoked Room (100).

Mejores restaurantes de Europa según la lista OAD European Restaurants 2022

  • Alchemist, Copenhague (Dinamarca)
  • Restaurant Frantzén, Estocolmo (Suecia)
  • Etxebarri, Axpe (España)
  • Schloss Schauenstein, Fürstenau (Suiza)
  • Bagá, Jaén (España)
  • Lido 84, Gardone Riviera (Italia)
  • Restaurant Quique Dacosta, Denia (España)
  • Geranium, Copenhague (Dinamarca)
  • Kadeau Bornholm, Bornholm (Dinamarca)
  • De Librije, Zwolle (Países Bajos)
  • Uliassi, Senigallia (Italia)
  • DiverXO, Madrid (España)
  • St. Hubertus, San Cassiano (Italia)
  • Victor’s Fine Dining by Christian Bau, Perl (Alemania)
  • Osteria Francescana, Modena (Italia)
  • Azurmendi, Larrabetzu (España)
  • La Marine, Noirmoutier (Francia)
  • Noma 2.0, Copenhague (Dinamarca)
  • Ernst, Berlín (Alemania)
  • Disfrutar, Barcelona (España)
  • Koks, Leynavatn (Islas Feroe)
  • Maaemo, Oslo (Noruega)
  • L’Arpège, París (Francia)
  • Casa Marcial, Arriondas (España)
  • Le Calandre, Rubano (Italia)
  • El Celler de Can Roca, Girona (España)
  • L’Enclume, Cartmel (Reino Unido)
  • Els Casals, Sagás (España)
  • Reale, Castel di Sangro (Italia)
  • Restaurant Jordnær, Copenhague (Dinamarca)
  • Piazza Duomo, Alba (Italia)
  • Hiša Franko, Kobarid (Eslovenia)
  • Rote Wand Chef’s Table, Lech (Austria)
  • Vendôme, Bergisch Gladbach (Alemania)
  • Noor, Córdoba (España)
  • Henne Kirkeby Kro, Henne (Dinamarca)
  • Fat Duck, Bray (Reino Unido)
  • Kadeau, Copenhague (Dinamarca)
  • Ca l’Enric, Olot (España)
  • L’Air du Temps, Éghezée (Bélgica)
  • Kei, París (Francia)
  • Konstantin Filippou, Viena (Austria)
  • Mirazur, Menton (Francia)
  • Alkimia, Barcelona (España)
  • AOC, Copenhague (Dinamarca)
  • Martín Berasategui, Lasarte (España)
  • Atelier, Múnich (Alemania)
  • Cocina Hermanos Torres, Barcelona (España)
  • The Jane, Antwerp (Bélgica)
  • Essigbratlein, Nuremberg (Alemania)
  • Table, Paris (Francia)
  • Steirereck, Viena (Austria)
  • Restaurant Amador, Viena (Austria)
  • Marzapane, Roma (Italia)
  • Enigma Concept, Barcelona (España)
  • Core by Clare Smyth, Londres (Reino Unido)
  • Aponiente, El Puerto de Santa María (España)
  • Alliance, París (Francia)
  • D’O -Davide Oldani, San Pietro all’Olmo (Italia)
  • Enrico Bartolini, Milán (Italia)
  • Estimar, Madrid (España)
  • Iván Cerdeño, Toledo (España)
  • Clove Club, Londres (Reino Unido)
  • Desde 1911, Madrid (España)
  • Contraste, Milán (Italia)
  • Tim Raue, Berlín (Alemania)
  • Taubenkobel, Schützen (Austria)
  • Arzak, San Sebastián (España)
  • David Toutain, París (Francia)
  • La Table d’Akihiro, París (Francia)
  • AM par Alexandre MAZZIA, Marsella (Francia)
  • daGorini, Marsella (Francia)
  • Studio, Copenhague (Dinamarca)
  • Atrio, Cáceres (España)
  • Ikoyi, Londres (Reino Unido)
  • Oaxen, Estocolmo (Suecia)
  • Lasarte, Barcelona (España)
  • Kitchen Table, Londres (Reino Unido)
  • Mugaritz, Errenteria (España)
  • Alouette, Copenhague (Dinamarca)
  • Dos Pebrots, Barcelona (España)
  • L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio (Italia)
  • Mraz & Sohn, Viena (Austria)
  • Restaurant Sat Bains, Nottingham (Reino Unido)
  • Gastrologik, Estocolmo (Suecia)
  • Bruut, Brujas (Bélgica)
  • BonAmb, Jávea (España)
  • Torre del Saracino, Vico Equense (Italia)
  • El Poblet, Valencia (España)
  • Amelia, San Sebastián (España)
  • Da Terra, Londres (Reino Unido)
  • A.T., París (Francia)
  • Olo, Helsinki (Finlandia)
  • Spectrum, Ámsterdam (Países Bajos)
  • Neige d’Eté, París (Francia)
  • Kresios, Talese Terme (Italia)
  • Pages, París (Francia)
  • Le Grenouillère, Montreuil (Francia)
  • Souvenir, Gent (Bélgica)
  • Smoked Room, Madrid (España)
  • Hertog Jan Botanic, Antwerp (Bélgica)
  • Moor Hall, Aughton (Reino Unido)
  • Jin, París (Francia)
  • La Paix, Bruselas (Bélgica)
  • Al Kostat, Barcelona (España)
  • Neolokal, Estambul (Turquía)
  • Materia, Cernobbio (Italia)
  • Ristorante Condividere, Turín (Italia)
  • Septime, Paris (Francia)
  • Koan, Copenhague (Dinamarca)
  • Gymkhana, Londres (Reino Unido)
  • ABaC, Barcelona (España)
  • Meliefste, Wolphaartsdijk (Países Bajos)
  • Dinner by Heston Blumenthal, Londres (Reino Unido)
  • Casa Gerardo, Prendes (España)
  • Lyle’s, Londres (Reino Unido)
  • Els Pescadors, Llança (España)
  • Memories, Bad Ragaz (Suiza)
  • Nuance, Duffel (Bélgica)
  • Ekstedt, Estocolmo (Suecia)
  • Del Cambio, Turín (Italia)
  • Moments, Barcelona (España)
  • Vollmers, Malmo (Suecia)
  • Iluka, Copenhague (Dinamarca)
  • Barr, Copenhague (Dinamarca)
  • El Campero, Barbate (España)
  • Yam’Tcha, Paris (Francia)
  • Amass, Copenhague (Dinamarca)
  • La Tasquita de Enfrente, Madrid (España)
  • Nerua, Bilbao (España)
  • L’Escaleta, Cocentaina (España)
  • Igniv by Andrea Caminada, Bad Ragaz (Suiza)
  • Ikarus, Salzburgo (Austria)
  • Etz Restaurant, Nuremberg (Alemania)
  • Ett Hem, Estocolmo (Suecia)
  • LÚ, Cocina y Alma, Jerez de la Frontera (España)
  • Covert Couvert, Lovaina, Bélgica
  • Feitoria Restaurante, Lisboa (Portugal)
  • Bianc, Hamburgo (Alemania)
  • Zilte, Antwerp (Bélgica)
  • Adam/Albin, Estocolmo (Suecia)
  • Casa Perbellini, Verona (Italia)
  • Sushi Sho, Estocolmo (Suecia)
  • Suculent, Barcelona (España)
  • Sushi Tetsu, Londres (Reino Unido)
  • Pedro Lemos, Oporto (Portugal)
  • Sportsman, Seasalter (Reino Unido)
  • Can Jubany, Calldetenes (España)
  • Jatak, Copenhague (Dinamarca)
  • Ristorante Quadri, Venecia (Italia)
Anterior Eíriz Jabugo, placer, tradición y pureza
Siguiente Un proyecto familiar, lleno de ilusión y de futuro

Sin Comentarios

Deja un comentraio

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.