Especiales

¿Panettone después de Navidad?
No se trata de ofrecer ideas de reutilización, sino una segunda ronda que se abre en la estela de la tradición de San Blas. PUENTES GASTRONÓMICOS La antigua leyenda popular cuenta que una mujer, justo antes de Navidad, acudió a un fraile llamado Desiderio para que le bendijera el Panettone que había preparado para su …

Villa Neri…el lujo del silencio
En las laderas del Etna, Villa Neri es una experiencia inolvidable: el sol, el silencio, la increíble mezcla de colores… y un muy buen restaurante, con una cocina moderna centrada en los productos típicos. Por Manuela Mancino: Consultora de Alimentos y Vinos y Food Hunter. Experto en Evoo y escritor independiente – Roma Italia- PUENTES GASTRONÓMICOS …

Lincosta panetonne… se termina demasiado pronto!
Por Manuela Mancino: Consultora de Alimentos y Vinos y Food Hunter. Experto en Evoo y escritor independiente – Roma Italia PUENTES GASTRONÓMICOS La Navidad acaba de terminar y, a pesar de la pandemia, el deseo de pan dulce sigue creciendo. Entre la nouvelle vague de las grandes industrias y los muchos y hábiles pasteleros italianos, decidí …

Bahía de Ngonia
No hay palabras para decir lo hermoso e imperdible que es este hotel boutique, frente al mar, no lejos de Messina. Todo allí habla de Sicilia y del alma siciliana, con un concepto mundial. Por Manuela Mancino: Consultora de Alimentos y Vinos y Food Hunter. Experto en Evoo y escritor independiente – Roma Italia- PUENTES …

Frijoles verdes…con pezuña
Chef Luz Adriana Martínez y GRUPO LAM A&B S.A.S PUENTES GASTRONÓMICOS COLOMBIA Los frijoles son conocidos por ser uno de los alimentos más antiguos, nutritivos y versátiles en la historia de la humanidad, este ha formado parte clave de nuestra dieta hace 8.000 años A.C aproximadamente. Su surgimiento se localiza en América Central (México para …

Tenuta Danesi
Un hermoso oasis cerca de Matera Manuela Mancino // Roma SOMMELIER Independiente A pocos kilómetros de Matera, galardonada como Ciudad Cultural por 2019, Tenuta Danesi, es una de las mejores opciones de alojamiento de la zona, donde la historia, la pasión y el futuro se mezclan. No muy lejos, de hecho, puede encontrar sitios arqueológicos …

La fábula de Panzano en el Chianti llamada Fontodi. Giovanni Manetti y el terroir toscano.
Por: Elena Matei Master Sommelier Roma – Italia «Toda la naturaleza nos susurra sus secretos a través de sus sonidos. Los sonidos que antes eran incomprensibles para nuestra alma se transforman ahora en el lenguaje expresivo de la naturaleza». Rodolfo Steiner PUENTES GASTRONÓMICOS ‘ITALIA’ Habiendo cruzado esa tierra toscana del Chianti Classico, hogar de hermosos …

Murge, una atmósfera única y su inusual mezcla de arte, naturaleza, cultura, comida y vino
Por: Manuela Mancino Roma – Italia Fotos: Mariagrazia Proietto Lugar mágico que en Apulia es conocida como Murge PUENTES GASTRONÓMICOS ‘ITALIA’ En esta parte de la región, la gente no puede perderse la Gruta de Castellana, que son el escenario del famoso Infierno de la Divina Comedia, aquí presentado como la única representación en el …

Villa Di Nola, la historia de una familia que guarda una hermosa villa
Por: Manuela Mancino Roma – Italia En el corazón de la Costa Amalfitana, Villa Di Nola es una perla donde pasar unas vacaciones relajantes y emocionantes, disfrutando de una impresionante puesta de sol o simplemente redescubriendo el conocido «modo de vida de Cositiera». PUENTES GASTRONÓMICOS ‘ITALIA’ Situada sobre la bahía de Sorrento, la Villa Di …

Agnolotti pappa al pomodoro y albahaca
Uno de los platos estrella de Lime Wood’s Hartnett, Holder & Co, esta clásica receta de agnolotti pappa al pomodoro, inspirada en su época en la Toscana. «Siempre me ha gustado la Toscana», explica. «Trabajar y viajar allí a lo largo de mi carrera ha jugado un gran papel en la influencia del menú y …