Ensalada de col roja con manzana, nueces y granada


ensalada
Por: Katrín Björk

Esta es una ensalada sencilla que combina básicamente con todo: carne o pescado, en cualquier temporada, llueva o truene.

Rinde para 2-4 raciones. 

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharaditas de vinagre de jerez
2 cucharaditas de mostaza
1½ cucharaditas de azúcar moreno
Sal y pimienta
½ col roja, rallada
1 manzana verde, rallada
Semillas 1/2 granada (véase la nota)
Un puñado de nueces picadas
Un puñado de perejil finamente picado

Elaboración:

Batir el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza y el azúcar moreno hasta que el azúcar se haya disuelto; sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla el aderezo con la col, la manzana, la granada y las nueces y espolvorea el perejil sobre la ensalada.

NOTA: Para retirar los granos de la granada, sostén la granada, con el corte hacia abajo en la mano y golpea la parte superior con una cuchara de madera. Los granos caerán directamente en la mano.

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