Croquetas de atún con su tartar y mayonesa de kimchee


02 DE MAYO, DÍA MUNDIAL DEL ATÚN

Por: Jonay Darias | Hotel Laguna Nivaria

Para las Croquetas

  • 250 g de mantequilla 
  • 350 g de harina
  • 200 g de atún
  • 150 g de mojo verde de cilantro  
  • 2 cucharadas soperas de comino
  • 1 l de leche
  • 1 l de fumet
  • Sal 

Elaborar una masa de croquetas de la forma habitual, dejando para el último paso, incorporar el mojo verde. Corregimos de sal. Llevamos al abatidor (+3 ) o nevera .

Una vez que la masa esté fría, comenzamos a bolear, haciendo unas croquetas redondas de unos 20-25 gramos aproximadamente c/u. Las rebozamos por  huevo y pan rallado. Reservamos en nevera antes de freír. 

Para la mayonesa de kimchee

  • 100 g mayonesa
  • 35 g kimchee 

Mezclamos los ingredientes y reservamos en un biberón en la nevera.

Para el tartar de atun

  • 80 g de atún
  • 5 g de cebolla roja 
  • 5 g engibre  
  • Lima 
  • Aceite oliva
  • Sal 

Cortamos el atún en trozos pequeños . Seguidamente, agregamos cebolla roja y el jengibre cortado en brunoise fino. Rallamos un cuarto de lima con un microplane. Corregimos de sal, añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos bien en un bol. Reservamos en nevera unos minutos antes de emplatar.

Emplatado

Freímos las croquetas a 170 grados hasta obtener un tono dorado. En un plato, pintamos con nuestra mayonesa de kimchee, colocamos 6 croquetas encima de la salsa para que las croquetas no “bailen” por el plato. Añadimos un poco de la mayonesa encima de cada croqueta y justo encima de ella, el tartar de atún previamente elaborado. Decoramos con algunos brotes. 

¡A COMEEEEEER!

Anterior Espaguetis de atún sobre Bagna Cauda y ​​brumble de pistacho
Siguiente Cambios internacionales en el concepto de sala

Sin Comentarios

Deja un comentraio

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.