CROQUE-MONSIEUR DE OSTRAS


Se decía que el croque-monsieur se originó en París a principios del siglo XX, después de que un valiente propietario de un café reemplazara la baguette habitual por pan blanco rebanado para el menú del almuerzo.
En esencia es un sándwich de jamón y queso, pero con una muy buena calidad. Aquí, Bentley, ha llevado el aperitivo a otra dimensión con ostras bañadas en salsa de mostaza tabasco.

CHEF RICHARD CORRIGAN
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Ingredientes

4 rebanadas de pan blanco
200 g de mantequilla
8 ostras (sin salsa, jugos reservados)
Para la salsa de mostaza y tabasco: 100 g de mantequilla
100 g de harina
500 ml. de leche
1 cucharada de mostaza inglesa
12 gotas de Tabasco verde
Sal y pimienta, para sazonar

Elaboración

Para la salsa, derrite la mantequilla en una sartén, agrega la harina y cocina por unos 5 minutos, batiendo vigorosamente, hasta que se forme una pasta. Agrega la leche y continua batiendo hasta que la salsa hierva a fuego lento y no quede sabor a harina. Agrega la mostaza, el tabasco y el jugo de las ostras. Sazona ligeramente con sal y pimienta y reserva para enfriar.

Con la mitad de la mantequilla, unta el pan. Extiende una fina capa de salsa fría sobre dos rebanadas. Coloca 4 ostras en cada una de estas rebanadas, encima de la salsa, y coloca las otras rebanadas de pan en la parte superior (con la mantequilla hacia abajo), formando un sándwich.

Cortar en cuartos y freír en la mantequilla restante hasta que los sándwiches se doren por ambos lados.

7.8.1.2
18
https://www.canariasgourmet.es/croque-monsieur/

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