Noticias en categoría

News Covid-19


«Por su nariz y por su boca del enólogo Raúl Igual pasan muchos de los más exquisitos vinos y espirituosos que se elaboran, tanto en España como en innumerables países del mundo, para deleitar a todos los paladares, pero también otros muchos que no superan los controles de calidad de sus sentidos sensoriales, pero a …

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha abierto el plazo para la solicitud de ayudas comunitarias del Fondo Europeo Agrícola de Garantía (Feaga) para el almacenamiento privado de quesos, así como de carne de ovino, caprino y bovino para mitigar las consecuencias económicas de la pandemia ocasionadas por la paralización …

Efeagro Sean terrazas, restaurantes centenarios o establecimientos de alta gastronomía, la hostelería busca nuevos nichos de mercado en la “nueva normalidad”, como el servicio a domicilio o la comida para llevar, y encara con seguridad la llegada de clientes en las distintas fases de la desescalada. Con el paso de las semanas, desde que se …

Efeagro La secretaria general de Pesca, Alicia Villauriz, ha pedido este jueves al sector pesquero y a las comunidades autónomas que “se adapten” a las nuevas normas de pesca del Mediterráneo para las capturas, cuyo objetivo es recuperar el caladero. Villauriz se ha reunido por videoconferencia con los representantes del sector de la pesca de …

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) no ha detectado rastro de coronavirus en los envases de alimentos de diez supermercados analizados, si bien recomienda mantener las medidas de precaución al hacer la compra. Ninguno de los 66 alimentos y productos de droguería de gran consumo adquiridos por la organización durante la última semana de …

Efeagro La organización de la clientela más turnos y menús digitales son algunas de las propuestas que baraja el sector de la restauración ante el panorama incierto derivado de la pandemia del coronavirus. En un seminario telemático de la plataforma “Agrifood Beats Coronavirus”, organizado por la Fundación Europea para la Innovación (Intec), el chef Ángel …

Efeagro La Pesca española ha superado una nueva prueba de resistencia durante los dos meses de estado de alarma, con una cifra relativamente baja de enfermos, a pesar de caer sus ingresos y de los amarres de barcos. Espera que la reapertura de la hostelería favorezca una recuperación. La pesca y la acuicultura española -sectores …

EFEAGRO Croquetas y ensaladillas ganadoras de concursos nacionales y platos de cocineros cuyos restaurantes ostentan estrellas Michelin se han incorporado a la hasta ahora dominante oferta de comida rápida a domicilio, tanto en la versión de recogida en el restaurante como de entrega en casa. A partir de este lunes arranca la fase 0 de …

Una iniciativa de la Asociación de Sumilleres de La Rioja para premiar a la investigación sobre la COVID-19 en España. La iniciativa de la Asociación de Sumilleres de La Rioja ’50 RIOJAS CON CORAZÓN’ es un premio a la investigación sobre la COVID-19, pero es sobre todo la expresión de un gesto de agradecimiento. El …

Parte de los lotes repartidos contenían los alimentos donados por los vecinos y vecinas del municipio por la Ofrenda a San Marcos Evangelista El Ayuntamiento de la Villa de Tegueste, a través de las concejalías de Bienestar Social y Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, ha entregado más de 1.000 kilos de alimentos a 153 familias …