Por: Edgar Sabina Técnico Sector Primario de Canarias La isla colombina cuenta con una de las mejores expresiones de la viticultura heroica con vinos de un potencial aromático excelente La Gomera es la segunda isla más pequeña de Canarias, con una superficie de 370 kilómetros cuadrados, pero con una gran riqueza paisajística, cultural, gastronómica y …

Nombra Personaje Del Año a Ferrán Centelles. La 15ª edición de la guía presenta una puntuación media de 91,05 puntos y un precio que supera los 14.50€ de media en los más de 1100 vinos y destilados catados. La única guía del mundo que cata a ciegas bajo criterio de un solo catador, el de …

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Gran Canaria, a través de su Comité de Cata, ha participado por primera vez en la Feria Europea del Queso. El evento, organizado por la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria y por el Ayuntamiento local, tuvo lugar este fin de semana en el municipio …

Los diputados resaltaron la importancia de que las demandas del sector sean atendidas por la condicionalidad territorial de Canarias y el papel estratégico de la agricultura y la ganadería. Los representantes de la Asociación de Agricultores y Ganaderos de Canarias (ASAGA Canarias ASAJA), la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos de Canarias (COAG Canarias), …

Texto: Eduardo del Toro Doctor Arquitecto // Islas Canarias Los colores fríos, como el azul, reprimen el apetito y elimina el hambre: es curioso encontrar que en la naturaleza existe el mínimo de alimentos de color azul. Se dice que «se come con los ojos», y es que el color y la apariencia de la …

Las Consejerías de Agricultura y Turismo del Gobierno de Canarias aúnan esfuerzos para destinar 300.000 y 225.000 euros cada una a la ampliación y puesta en marcha del centro de interpretación del Jardín de Aclimatación de La Orotava la consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende, visitó junto al director …

Baobab Suites, situado en Adeje, Tenerife, ha pisado con fuerza en la IX Edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia. Su chef, Andrea Ravasio, ha ganado el tercer puesto del certamen con su Caldereta Canaria con Gamba Roja de Dénia. Más de 78 cocineros presentaron sus creaciones para ser …

Por: José Garavito Con pocas dudas de equivocarme, este San Valentín ha sido uno de los que más propuestas gastronómicas ha tenido, por lo menos en unos 7 u 8 años. No pude contabilizarlas, pero si leí muchas de ellas y les puedo asegurar que, este año, había para todos los gustos y paladares. Pero …

Los resultados genéticos presentados por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias determinan que la gallina local de las islas es genéticamente diferente a otras poblaciones avícolas españolas La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias presentó en la mañana de hoy, martes 18 de febrero, los resultados …

El próximo lunes 02 y 03 de marzo, Juan Llorca ofrecerá una charla a los alumnos del Hotel Escuela Santa Brígida Definitivamente la gastronomía se está haciendo cada vez más presente en el acontecer de nuestras sociedades. Lo que podemos decir, que hace unos treinta o cuarenta años, los cocineros salieron de su escondite (la …