Tafor o beletén


Receta by Pedro Rodríguez Dios Foto: Roger Méndez

El tafor o beletén, como también es conocido, es un postre rico en proteína por su leche de procedencia. El saber popular afirma que un baifo alimentado con esta leche será un animal sano y fuerte.

Personalmente, me gusta acompañarlo con miel de castaño y cáscara de limón verde recién rallada, lo que suaviza el sabor potente del tafor.

En esta ocasión, se trata de una preparación y un alimento que prácticamente ha desaparecido de los hogares canarios.

Ingredientes

4 raciones

1 litro de leche de cabra del 2 día de ordeño después de parir.

La cáscara de medio limón

1 palo de canela

Además

Azúcar

Canela en polvo

Poner la leche al fuego junto con el limón y el palo de canela hasta que alcance los 90ºC, lo que la convertirá en lo que conocemos como requesón.

Si preferimos con una textura seca, podemos prensarlo para eliminar parte del suero.

Acabado y presentación

Servir en un plato sopero o en una copa y espolvorear con canela en polvo y azúcar al gusto.

Anterior Vinos canarios en el certamen internacional Wine Challenge Merchant Awards Spain
Siguiente Pasión por lo crudo y algas frescas

Sin Comentarios

Deja un comentraio

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.