Los “Amigos Canarios del Buen Comer” premian a los dos mejores restaurantes de 2017


Los Amigos Canarios del Buen Comer son un grupo de amantes de la buena mesa que les encanta deleitar sus paladares visitando, una vez al mes, restaurantes con encanto, para disfrutar de sus mejores propuestas y a modo de jurado, valorar y calificar, tanto la calidad como el servicio y las instalaciones, para divulgar su opinión entre familiares, amigos y seguidores.

El resultado de las calificaciones lo publican en sus páginas en Facebook “Amigos Canarios del Buen Comer” y “Donde comer bien en Tenerife”, o en cualquier otro medio, mediante una nota de prensa, en la que narran los datos básicos del restaurante: dirección, teléfonos, correo electrónico, su historia, su estilo, su tipo de cocina, el historial del propietario, del chef y del jefe sala, así como el menú degustado, para terminar con un veredicto en forma de valoración global

Este compacto grupo de amigos, inició su andadura en el año 2012, habiendo visitado ya 53 restaurantes de Tenerife y uno de Gran Canaria, transmitiendo seriedad y rigor en sus actividades, lo que ha propiciado que se  hayan hecho acreedores de un cierto prestigio dentro del sector, tanto de los propietarios de los establecimientos, como del público en general, que encuentran en sus páginas de Facebook una fuente clara y fiable, a la hora de elegir un restaurante, con el convencimiento de que será una apuesta segura.

Al final de cada año conceden premios a los dos restaurantes mejor calificados del propio año.

En el presente año 2017 han concedido el Primer Premio al RESTAURANTE MARISQUERÍA ISLEÑO DELGADO, por haber sido el más valorado de las visitas realizadas, con la siguiente motivación:

“Por haber conseguido sorprender a los amantes del buen comer con una cocina mediterránea basada en mariscos y otros productos del mar, con el lema de “Que todo el que visite la marisquería se sienta encantado, satisfecho y feliz”

Restaurante Marisquería Isleño Delgado

Nuestra más sincera felicitación a Kevin Delgado, propietario del establecimiento, y a todo su equipo, por haber liderado, con sacrificio e ilusión, un bonito proyecto gastronómico, que cautivó a LOS AMIGOS CANARIOS DEL BUEN COMER para que le concedieran la máxima valoración en su sexto año de existencia.

La “Marisquería Isleño Delgado” es un restaurante con mucho encanto situado en La Laguna, en la Calle Herradores, 18 (cerca de la Plaza de la Milagrosa), que en los dos años desde su apertura ha sabido atraer a una ingente clientela, amante del buen comer, atraídos por la novedad de degustar una cocina mediterránea, basada en mariscos y otros productos del mar de gran calidad, en el centro de La Laguna, en un espacio tranquilo y acogedor, diferente a lo habitual, a un precio razonable y con servicio auténticamente exquisito. La política de la casa es trabajar con mucho mimo, productos de alta calidad, procedente de las rías gallegas, de las costas andaluzas, del mar Mediterráneo y del océano Atlántico.

Y el Segundo Premio al RESTAURANTE DEL HOTEL RURAL VICTORIA, por haber sido el segundo mejor valorado, con muy poca diferencia con el primero, con la siguiente motivación:

“Por haber convertido un singular edificio del siglo XVII en un afamado restaurante con una excelente y creativa oferta gastronómica, en un ambiente relajado, exquisito y señorial.”

Restaurante Victoria Plato by Chef Alfonso Borges Herrera

Nuestra más sincera felicitación a los responsables de la sociedad Pinzón del Teide, S.L. propietaria del Restaurante Hotel Rural Victoria y a todo su equipo, que con su buen hacer, cautivaron a LOS AMIGOS CANARIOS DEL BUEN COMER para que le concedieran la segunda mejor valoración.

 El Restaurante “Hotel Rural Victoria” que está situado en La Orotava, en la Calle Hermano Apolinar, Nº 8 en un edificio muy singular, es un afamado establecimiento, muy familiar y acogedor con una excelente oferta gastronómica, en el que se pueden degustar desde las mejores verduras del Valle de La Orotava hasta los más elaborados platos de la cocina canaria, mediterránea e internacional, con un sello muy personal, tanto en la elaboración como en la presentación.

Al frente de los fogones del restaurante se encuentra Alfonso Borges Herrera, un excelente profesional  de origen canario, un enamorado de su profesión, que domina como nadie la cocina de autor y a quién le encanta utilizar los productos locales frescos de temporada con las más sofisticadas técnicas de elaboración, que le acreditan y le distinguen en el sector de la restauración. Se graduó en el Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife y ha ejercido como chef, entre otros establecimientos, en el Restaurante Las Tomasas en el Albaycín de Granada, en el Hotel Baobab Suites de Adeje y en el Hotel las Madrigueras de Las Américas (Tenerife).

Anterior Escuelas de cocina, donde nacen las estrellas
Siguiente 'Los Mejores Platos del 2017'

Sin Comentarios

Deja un comentraio

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.