“Truly Asia” es un restaurante pequeño, pero con mucho encanto. Es el lugar ideal para descubrir la cocina vietnamita y tailandesa.

Textos: Antonio Pérez Viera Fotos: José Antonio Melián.

En Truly Asia los platos aportan auténticas sinfonías de sabores, colores y aromas de Asia, elaborados con mucho mimo de forma casera y saludable y preparados en el momento, con productos frescos de calidad, tanto locales como de origen asiático.

El lema de la casa es: “Lo sencillo es más sabroso” y así lo reflejan en todas sus propuestas culinarias.

El Restaurante “Truly Asia” dispone de una variada bodega de cavas y de vinos canarios, así como de otras denominaciones de origen, como Ribera del Duero, Rioja, Navarra, Rueda etc.

Truly Asia
Amigos Canarios del Buen Comer en el Restaurante “Truly Asia”

El precio medio oscila en torno a los 30 euros por persona, lo que, dada la gran calidad de sus productos y el excelente servicio que ofrecen, supone una excelente relación calidad-precio.

El restaurante cierra los domingos, y los lunes, martes y miércoles por la noche. Y dado que es un restaurante pequeño, es recomendable hacer reserva, especialmente los fines de semana.

Los fogones de Truly Asia

Al frente de los fogones, Miriam Ambalati Barbados, conocida como Mimi, goza de una larga y brillante trayectoria profesional.

Al centro la chef Miriam Ambalati Barbados y Manu Regalado y su equipo

Es filipina de nacimiento y canaria de adopción, ha desplegado sus habilidades culinarias durante más de 15 años en restaurantes de Singapur, así como 8 años en Madrid y en Barcelona, para recalar en Tenerife y trabajar en las Terrazas del Hotel Abama a los órdenes de Martín Berasategui.

En 2021 decidió, junto a su marido Manuel Regalado, abrir el Restaurante “Truly Asia” como punto de referencia para dar a conocer su particular forma de interpretar la cocina vietnamita y tailandesa.

Y al frente de la sala, Manuel Regalado, conocido en el sector como Manu, es también cocinero de profesión y experto en vinos, que vive con auténtica pasión todo lo que se cuece en la cocina y lo transmite a sus clientes con tal grado de profesionalidad, hospitalidad, bondad y cariño, que hace que todos nos sintamos como en el comedor de nuestra propia casa.

Truly Asia
Amigos Canarios del Buen Comer en el restaurante Truly Asia

Tanto la calidad de cocina, de la mano de Mimi, como el excelente servicio, encabezado por Manu, se ve reflejado por sus clientes, tanto en Tripadvisor, en la que aparece Truly Asia con una calificación media de 5 sobre 5, como en Google, donde aparece con un 4,8 sobre 5.

La llegada a Tryuly Asia

La bienvenida corrió a cargo de Mimi y de Manu dirigiéndonos unas emotivas y cariñosas palabras, con las que explicaron su profunda pasión por los fogones y la tremenda ilusión que han depositado en Truly Asia, agradeciéndonos la elección de su restaurante para realizar una de nuestras actividades, deseándonos que disfrutáramos mucho del menú elegido y animándonos a que volviéramos en otras ocasiones para degustar otras propuestas de la carta.

A medida que los 30 Amigos Canarios del Buen Comer íbamos degustando cada uno de los platos y los vinos, expresábamos nuestra opinión, asignando una nota, cuya media iría a parar al acta que sería levantada al final de la comida, para completar la calificación de cada uno de los puntos incluidos en el orden del día.

El menú seleccionado para la ocasión fue el siguiente:

  • Lumpia Shangai: Rollitos de carne aliñada con especies vietnamitas acompañados de salsa agridulce red sweet.
  • Spring Roll: Rollitos de primavera de verduras y carne acompañados de salsa agridulce red sweet chille.
  • Wanton crujiente de langostino acompañando de salsa agridulce red sweet chille.
  • Gyoza de ternera con boletus, cilantro y ajo frito.
  • Speribbs: Costillar de cerdo de Tenerife cocinado a baja temperatura acompañado de arroz jazmín.
  • Chopsuey: Verduras seleccionadas y salteadas al wok.
  • Cassava Cake: Yuca natural y macapuno acompañado de helado de caramelo salado.
  • Maja Blanca: crema, coco y millo.

Maridaje:

  • Vino blanco seco “Bodegas Guayonje”, D.O. Tacoronte Acentejo.
  • Vino tinto “Bodegas Guayonje”, D.O. Tacoronte Acentejo.
  • Agua Solan de Cabra.

Los puntos sujetos a votación fueron: El menú elegido, las instalaciones y el servicio.

La nota media de los distintos parámetros resultó ser un 9,24 sobre 10, lo que significa que el Restaurante “Truly Asia” es un establecimiento muy recomendable para visitar.

Calle Ismael Domínguez, 128, en Tacoronte.

Teléfonos:648 271 401
trulyasiamimi@gmail.com
trulyasiamimi.com
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