Noticias en categoría

Actualidad

Actualidad en el acontecer gastronómico

Identificación del producto marca ‘Pesca artesanal’

Read More

Orlando dona 27.000 kilos de tomate a los más necesitados

Read More

Un éxito la 1ª subasta de Papa negra yema de huevo

Read More

Rubén Cabrera lleva los sabores canarios a Bélgica

Read More

El sector oleícola pide una norma de comercialización para gestionar la oferta

Read More

Asaga celebra la incorporación de sus propuestas a la renovación del aiem

Read More

El foie, sinónimo de celebración, afronta con temor las fiestas navideñas marcadas por la pandemia de covid-19, que puede traducirse en una crítica caída de las ventas en un sector muy afectado por otras amenazas. Efeagro El foie, sinónimo de celebración, afronta con temor las fiestas navideñas marcadas por la pandemia de covid-19, que puede …

La marca de ron canario pone en marcha un plan entre sus empleados para incentivar el consumo en la hostelería española de cara a que el sector pueda hacer frente en las fechas navideñas a las pérdidas económicas provocadas por los efectos del Covid-19. Bajo el lema #AestaInvitaArehucas la marca de ron canario muestra una …

Efeagro Francia sacrifica 1.000 visones, mientra tanto, en Dinamarca, la decisión del Gobierno de sacrificar a millones de visones por una mutación del coronavirus que podía afectar a la eficacia de las vacunas ha cerrado la producción peletera del mayor criador mundial de estos animales. Las autoridades francesas han sacrificado a un millar de visones de una …

Efeagro La validez de las distintas reglas expirarán con la entrada en vigor de la nueva Política Agrícola Común, prevista en enero de 2023. La Comisión Europea ha prolongado dos años, hasta el 31 de diciembre de 2022, la validez de distintas reglas sobre las ayudas de Estado aplicables a los sectores de la agricultura …

Efeagro En el ámbito europeo, estrategias como “De la granja a la mesa”, de la Comisión Europea, buscan incentivar etiquetados entre los productos procedentes de animales tratados con estándares de bienestar animal, así como un etiquetado frontal obligatorio en el que se incluya un código de colores para informar de los valores nutricionales. Todas estas iniciativas van encaminadas …

La actual propuesta pasa por recibir 258 millones de euros al año, 10 millones de euros anuales menos que en la programación actual 2014-2020, es decir, una reducción cercana al 4 %. El viernes 27 habrá una reunión decisiva entre el trílogo comunitario. Efeagro Los productores de plátano de Canarias han pedido al Gobierno de …

Lo ha avanzado durante la presentación en La Rioja del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de la Economía Española, “España puede”, en la que también ha anunciado “una auténtica revolución administrativa”. Efeagro El Gobierno de España aprobará próximamente un plan de apoyo al sector de la hostelería, la restauración y las cafeterías para complementar …

Efeagro El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha firmado un protocolo de colaboración con el Basque Culinary Center para fomentar la gastronomía española, dar difusión a los productos agroalimentarios nacionales y apoyar el emprendimiento gastronómico. El MAPA ha explicado este miércoles en un comunicado que este acuerdo incluye el intercambio de información sobre las …

El paro en el sector agrícola aumentó un 5,75 % respecto a septiembre. Se situó en 188.073 desempleados, con un repunte interanual del 25,96 % (+38.768), según los registros de las oficinas del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE). Efeagro El paro en el sector agrícola subió en 10.234 personas en octubre, un 5,75 % más respecto …

Por: Chef Jonay Darias. Presidente de Asociación CMT En situaciones como la que está viviendo la hostelería, el sector pesquero y todos los sectores afines; como asociación de gastronomía queremos dar apoyo tangible a toda la restauración, al sector pesquero, la agricultura, a todos esos hombres y mujeres que todos los días se ponen una …