Noticias en categoría

Actualidad

Actualidad en el acontecer gastronómico

La Universidad de La Laguna investiga la actividad agroturística en el archipiélago canario

Read More

Rubén Cabrera lleva los sabores canarios a Bélgica

Read More

‘EL MIRADOR’ de The Ritz-Carlton, Abama estrena nueva imagen

Read More

Más de 160 alumnos de Hoteles Escuela de Canarias se titulan en hostelería, cocina y restauración

Read More

Compañía Cervecera desarrolla un proyecto pionero de gestión de envases en La Graciosa

Read More

3.0 Experience, una cena magistral de ‘Tradición, Evolución & Vanguardia’

Read More

Florette

Esta nueva mezcla de brotes frescos de Florette, te ayudará a crear recetas sabrosas y coloridas y a mantener el buen funcionamiento del sistema inmunitario  La preocupación por la salud está cada vez más presente entre la población. Sin duda, la situación provocada por el COVID-19 ha derivado en un cambio de hábitos de los …

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, convoca el Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2020 que se celebrará en la isla de Gran Canaria los días 22 de julio, en el que tendrá lugar la fase previa, y el 23 de julio …

chef

La consejera Yaiza Castilla destaca el talento de los jóvenes canarios y la excelencia de la formación que se imparte en los Hoteles Escuela de Canarias El jurado valoró con la nota más alta su propuesta culinaria ‘Entre tierra y mar’, en la que utilizaba producto canario Un alumno de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), …

Efeagro El anteproyecto limita la comercialización, y a partir de 2021, se prohibirán la introducción en el mercado de cubiertos (tenedores, cuchillos, cucharas, palillos), platos, pajitas y agitadores de bebidas, entre otros. Los envases de plástico de un solo uso serán gravados fiscalmente, ha anunciado la ministra para la Transición Ecológica, Teresa Ribera, tras aprobar …

Agricultores

Efeagro Los agricultores de las principales organizaciones agrarias de España han reclamado al Gobierno que actúe ante el aumento de las importaciones de aceite de países extranjeros, mientras que las cooperativas han planteado un mecanismo obligatorio de regulación de la oferta y la demanda del aceite. Luis Planas ha arrancado este lunes una ronda de reuniones …

inspección pesquera

Agentes de Inspección Pesquera de la Dirección General de Pesca del Gobierno de Canarias han llevado a cabo en tan solo dos días más de 180 controles desde la autorización de la pesca recreativa en las islas el lunes 18 de mayo. El servicio, dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, ha constatado …

Más de cuarenta tipos de vinos locales a tu alcance Esta semana estaremos muy presentes para que puedas celebrar el “Día de Canarias”, el próximo sábado 30 de mayo, con vinos Tacoronte-Acentejo. En todos estos hipermercados los vinos de la comarca Tacoronte-Acentejo estarán destacados para que puedan ser más visibles al consumidor. Día de Canarias …

Desde el año 2004 el IES María Pérez Trujillo lleva formando a profesionales del Sector de la Hostelería y de la Industria Alimentaria,  entre los que se encuentran destacados profesionales lo que le ha llevado a este centro a ser un referente en la actualidad a la hora de formar profesionales especializados y con alta …

La intención de la asociación Euro-Toques es ayudar a todos los hosteleros independientemente de que sean socios o no, porque la aplicación será de uso libre para cualquier profesional de la restauración. “TuCarta” ofrece de forma gratuita la posibilidad de publicar la carta del restaurante en una única plataforma común y online, de manera sencilla …

Al final… fastidio vs oportunidad.  Aquellos que se han adaptado más rápido, han sacado grandes ventajas de esta situación… eliminaron stock antiguo, se dieron a conocer en las RRSS, más gente demandó sus productos y probablemente consiguieron fidelizar a sus clientes… su trabajo se ha puesto en Valor. Si GastroGenuino ya se decantaba por adquirir …