Noticias en categoría

Actualidad

Actualidad en el acontecer gastronómico

Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra en Agrocanarias 2018

Read More

AVITE traslada a Narvay Quintero inquietudes sobre la situación del sector vitivinícola

Read More

“La conciliación no existe”, denuncian las mujeres rurales, y menos en pandemia

Read More

Ferran Adrià asegura que sobrevivirá la calidad

Read More

Tacoronte-Acentejo se une al brindis virtual y colectivo por el vino con denominación de origen en toda España

Read More

El foie no está para fiestas

Read More

Vid y vida, todas las letras de vid están el palabra vida. Por eso, desde el Consejo Regulador de Vinos La Palma apostamos en este 2021 por un mensaje vitalista y de esperanza para el sector vitivinícola de la isla. Y es que durante todo el pasado año, y muy especialmente a partir del comienzo …

Efeagro Las incontables horas en casa por los confinamientos derivados de la crisis de la covid-19 desataron un furor cocinero reflejado en el impulso en 2020 de las ventas de libros de cocina, que con sus recetas ayudan a superar la falta de ocio fuera del hogar y animan a los más valientes a experimentar. …

Alimentación animal sufre el repunte experimentado por el maíz y la soja, en más de un 20% en el mercado internacional, se suma a la escasez de canales de venta por la pérdida del turismo y los bajos precios dejando la supervivencia del sector en una encrucijada. “Las fábricas de pienso, el sector y la …

¡Cocina de restaurante en casa, lista para degustar y con la misma calidad! La nueva línea de trabajo de la casa del volcán en Fuencaliente. Tras la gran acogida que tuvo la experiencia llevada a cabo en navidad y fin de año, con la preparación de platos para llevar, El Restaurante familiar La Casa del …

No siempre se tiene la oportunidad de poder ir a comer a un buen sitio y, al mismo tiempo, dar un paso a través del tiempo, en cuanto a arquitectura se refiere, impresionante. En Gastrolercaro, es posible. Este punto gastronómico es una especie de conclave, en el cual, día a día y año tras año, …

Más allá de aumentar la velocidad de conexión a internet, la tecnología 5G puede desvelar información de hasta el último palmo de tierra de un campo o acabar con uno de los “dolores de cabeza” de los agricultores: hallar personal capacitado para podar los árboles en una de esas operaciones “en la que te juegas …

A propuesta conjunta de Marruecos, Argelia, Túnez y Mauritania, la Unesco acaba de incluir el cuscús como “Patrimonio Inmaterial de la Humanidad” en su listado de 2020, permitiendo así que adquiera carta de nobleza este plato emblemático hecho con sémola de trigo cocida al vapor sobre la que se sirven verduras y carne. Efeagro Dicen …

empresas pesqueras

El Brexit y el acuerdo de la Unión Europea (UE) sobre las capturas de 2021 -con rebajas en el Atlántico y Mediterráneo- cierran el año en que el sector pesquero superó su prueba más dura de resistencia y siguió la actividad, pese al impacto económico y social de la pandemia. Efeagro “Un año para olvidar. …

Las mujeres percibieron menos de un tercio del importe de las ayudas directas y de desarrollo rural de la Política Agraria Común (PAC) en 2019, según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), que recuerda que el futuro plan estratégico nacional trabajará en la reducción de dicha brecha. Efeagro El Fondo Español de Garantía …

Efeagro La llegada de la Navidad va acompañada de roscones y dulces, turrones y panetones en las panaderías y pastelerías, sector que este año apostará por una oferta en formatos más pequeños que se acomoden a las restricciones en las celebraciones familiares y sociales derivadas de la pandemia. En medio de la incertidumbre que generan …