Noticias en categoría

Actualidad

Actualidad en el acontecer gastronómico

I Concurso de Sal Marina de Canarias

Read More

El sector del huevo en España, un negocio rentable

Read More

Efeagro Sean terrazas, restaurantes centenarios o establecimientos de alta gastronomía, la hostelería busca nuevos nichos de mercado en la “nueva normalidad”, como el servicio a domicilio o la comida para llevar, y encara con seguridad la llegada de clientes en las distintas fases de la desescalada. Con el paso de las semanas, desde que se …

Efeagro La secretaria general de Pesca, Alicia Villauriz, ha pedido este jueves al sector pesquero y a las comunidades autónomas que “se adapten” a las nuevas normas de pesca del Mediterráneo para las capturas, cuyo objetivo es recuperar el caladero. Villauriz se ha reunido por videoconferencia con los representantes del sector de la pesca de …

Las Cooperativas y las organizaciones agrarias Asaja, COAG, UPA han pedido al Gobierno que el sector oleícola disponga de una norma de comercialización con mecanismos de retirada y/o almacenamiento, dada su situación “límite” y el riesgo de hundimiento de una actividad “clave” para la economía. El objetivo es que el sector cuente con herramientas de …

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) no ha detectado rastro de coronavirus en los envases de alimentos de diez supermercados analizados, si bien recomienda mantener las medidas de precaución al hacer la compra. Ninguno de los 66 alimentos y productos de droguería de gran consumo adquiridos por la organización durante la última semana de …

Efeagro La organización de la clientela más turnos y menús digitales son algunas de las propuestas que baraja el sector de la restauración ante el panorama incierto derivado de la pandemia del coronavirus. En un seminario telemático de la plataforma “Agrifood Beats Coronavirus”, organizado por la Fundación Europea para la Innovación (Intec), el chef Ángel …

Efeagro La Pesca española ha superado una nueva prueba de resistencia durante los dos meses de estado de alarma, con una cifra relativamente baja de enfermos, a pesar de caer sus ingresos y de los amarres de barcos. Espera que la reapertura de la hostelería favorezca una recuperación. La pesca y la acuicultura española -sectores …

restaurador

Cumplir un año puede ser un acontecimiento importante para cualquiera en este mundillo gastronómico, pero en el caso de «Hule y Mantel», esa página digital que, no solo alimenta nuestro intelecto gastronómico, sino que además nos colma de excelentes cromatismos culinarios, capaces visualmente de despertar nuestro gusto por la buena mesa. Pero no todo queda …

EFEAGRO Croquetas y ensaladillas ganadoras de concursos nacionales y platos de cocineros cuyos restaurantes ostentan estrellas Michelin se han incorporado a la hasta ahora dominante oferta de comida rápida a domicilio, tanto en la versión de recogida en el restaurante como de entrega en casa. A partir de este lunes arranca la fase 0 de …

Este sábado, día 9 de mayo de 2020, a las 12:30 hora canaria, animamos a que descorches una botella de vino con denominación de origen, te sirvas una copa y participes en un brindis colectivo nunca visto hasta el momento. A las 12:30, desde todos los puntos del país, nos uniremos para celebrar las cosas …

Las escuelas de capacitación agraria de las islas, dependientes de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, continúan con su oferta formativa durante el estado de alarma con la impartición de ocho cursos online y más de 400 personas matriculadas. Las escuelas han reforzado la presencia online con cursos anteriormente presenciales, …