Noticias en categoría

Actualidad

Actualidad en el acontecer gastronómico

I Concurso de Sal Marina de Canarias

Read More

El sector del huevo en España, un negocio rentable

Read More

Efeagro La organización de la clientela más turnos y menús digitales son algunas de las propuestas que baraja el sector de la restauración ante el panorama incierto derivado de la pandemia del coronavirus. En un seminario telemático de la plataforma “Agrifood Beats Coronavirus”, organizado por la Fundación Europea para la Innovación (Intec), el chef Ángel …

Efeagro La Pesca española ha superado una nueva prueba de resistencia durante los dos meses de estado de alarma, con una cifra relativamente baja de enfermos, a pesar de caer sus ingresos y de los amarres de barcos. Espera que la reapertura de la hostelería favorezca una recuperación. La pesca y la acuicultura española -sectores …

Cumplir un año puede ser un acontecimiento importante para cualquiera en este mundillo gastronómico, pero en el caso de «Hule y Mantel», esa página digital que, no solo alimenta nuestro intelecto gastronómico, sino que además nos colma de excelentes cromatismos culinarios, capaces visualmente de despertar nuestro gusto por la buena mesa. Pero no todo queda …

EFEAGRO Croquetas y ensaladillas ganadoras de concursos nacionales y platos de cocineros cuyos restaurantes ostentan estrellas Michelin se han incorporado a la hasta ahora dominante oferta de comida rápida a domicilio, tanto en la versión de recogida en el restaurante como de entrega en casa. A partir de este lunes arranca la fase 0 de …

Este sábado, día 9 de mayo de 2020, a las 12:30 hora canaria, animamos a que descorches una botella de vino con denominación de origen, te sirvas una copa y participes en un brindis colectivo nunca visto hasta el momento. A las 12:30, desde todos los puntos del país, nos uniremos para celebrar las cosas …

Las escuelas de capacitación agraria de las islas, dependientes de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, continúan con su oferta formativa durante el estado de alarma con la impartición de ocho cursos online y más de 400 personas matriculadas. Las escuelas han reforzado la presencia online con cursos anteriormente presenciales, …

Parte de los lotes repartidos contenían los alimentos donados por los vecinos y vecinas del municipio por la Ofrenda a San Marcos Evangelista El Ayuntamiento de la Villa de Tegueste, a través de las concejalías de Bienestar Social y Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, ha entregado más de 1.000 kilos de alimentos a 153 familias …

En su intervención en Gastronomika Live, una versión en línea del congreso San Sebastián Gastronomika, Adriá ha reconocido que “sobrevivir” es la palabra que más ha escuchado a sus colegas desde que comenzó la crisis de COVID-19 y, con ella, la de bares y restaurantes obligados a cerrar y con un plan de desescalada incierto. Para ello …

Se ha solicitado al Gobierno de Canarias que carnes, papas, hortalizas y el vino importado sean gravados con un 15% para proteger las producciones locales del Archipiélago. Esta organización agradece la “predisposición y sensibilidad mostrada por el Ejecutivo Regional para mejorar con este incremento las condiciones de competitividad del sector”. La Asociación de Agricultores y …

En estos momentos de gran crisis, la editorial Arcopress-Almuzara, apuesta por un libro  que  ayuda a reciclar en la cocina, reducir en gasto y reutilizar la comida que nos ha sobrado. Una obra capaz de renovar nuestras actuales costumbres culinarias, recuperando los platos más sencillos y las fórmulas que nuestras madres heredaron de las suyas. …