Noticias en categoría

Actualidad

Actualidad en el acontecer gastronómico

La innovación digital se aceleró de modo “desigual” en la alimentación mundial

Read More

El Cabildo y el Grupo de Acción Rural de Tenerife promoverán proyectos que favorezcan las zonas rurales

Read More

Gonzalo Calzadilla ganador Campeonato de Canarias Absoluto de Cocina

Read More

La campaña de pesca de atún rojo dará comienzo con 249 embarcaciones en las islas

Read More

22 referencias por encima de los 90 puntos Parker.

Read More

Cortijo de Caideros de cuajo vegetal, de la DOP Flor de Guía, Mejor Queso de Canarias 2018

Read More

Las innovaciones digitales se han acelerado durante la pandemia en el mundo de la alimentación, aunque hace falta reducir la brecha entre las grandes multinacionales y las pequeñas y medianas empresas, según un nuevo estudio. Efeagro El Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI) acaba de publicar su informe anual sobre política alimentaria, que …

Las terrazas ayudaron a generar mayores ingresos en sus momentos estelares, como siempre, ha sido el verano cuando mayor es la demanda de estos espacios. Ahora más que nunca y gracias a la pandemia, las terrazas se han convertido en parte esencial de un restaurante, tanto así, que muchos restaurantes con una larga trayectoria en …

Por: Andrés Madrigal (Madrid) Domingo: Toca brunch o lo que es lo mismo: ¡de un “tentempié” según los castizos!! El Brunch es la fusión de dos maneras de disfrutar de una comida poco “vespertina-mañanera” (breakfast/lunch). Dicen que su origen procede de New York, más en concreto del Bronx, donde se reunían los amigos y familiares …

Cocineros de toda España volverán a reunirse en la presentación de la Guía Repsol, que regresa a San Sebastián para repartir un centenar de nuevos soles, con un estricto protocolo anticovid y el estreno del sol sostenible, que reconocerá el compromiso ambiental de Eneko Atxa (Azurmendi). Efeagro Pruebas PCR y de antígenos a los asistentes …

El desplome de la hostelería provocado por la pandemia está detrás de la fuerte caída del consumo de vino en España en 2020, una bajada que se produce justo cuando el sector comenzaba a recuperarse de un declive que arrastraba desde hacía décadas. Efeagro Los datos del Sistema de Información de Mercados del sector vitivinícola …

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha abonado fondos valorados en 4,2 millones de euros correspondientes a las ayudas para la adopción de medidas de agroambiente y clima del Programa de Desarrollo Rural de Canarias (PDR) de 2020 que beneficiarán a más de 1.000 agricultores y ganaderos del Archipiélago. Tras …

Mi padre, siempre cuando nos tocaba enfrentar alguna situación grave, me decía, “Toquemos fondo y veamos qué podemos hacer para tomar impulso”. Si algo está pasando en el mundo, es que no queremos aceptar que el Coronavirus, no se va a ir tan fácil como llegó y estamos tocando fondo, pero no queremos impulsarnos. Si …

agricultura

La agricultura mundial se ha revalorizado en el último año, marcado por la pandemia, si bien el riesgo de inseguridad alimentaria ha crecido en los países pobres, han apuntado diversos analistas. Efeagro Los precios internacionales de alimentos básicos aumentaron el pasado febrero por noveno mes consecutivo, hasta alcanzar su nivel más alto desde julio de 2014, según …

Convencida de que la agricultura orgánica es el futuro, Bruselas presentó este jueves un plan de acción que pretende ayudar a los agricultores y ganaderos europeos a dar el salto a la producción ecológica, con el objetivo de lograr que para 2030 al menos el 25 % de la superficie agraria europea sea bio. Efeagro …

Alemania va a sumarse a la petición de España, Francia, Italia y otros once países que reclaman más ayudas al sector del vino, “muy afectado” por el impacto de la crisis provocada por la pandemia de Covid-19, dijo este lunes el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas. Efeagro El sector ha sufrido especialmente …