Noticias en categoría

Actualidad

Actualidad en el acontecer gastronómico

I Concurso de Sal Marina de Canarias

Read More

El sector del huevo en España, un negocio rentable

Read More

Efeagro El anteproyecto limita la comercialización, y a partir de 2021, se prohibirán la introducción en el mercado de cubiertos (tenedores, cuchillos, cucharas, palillos), platos, pajitas y agitadores de bebidas, entre otros. Los envases de plástico de un solo uso serán gravados fiscalmente, ha anunciado la ministra para la Transición Ecológica, Teresa Ribera, tras aprobar …

Agricultores

Efeagro Los agricultores de las principales organizaciones agrarias de España han reclamado al Gobierno que actúe ante el aumento de las importaciones de aceite de países extranjeros, mientras que las cooperativas han planteado un mecanismo obligatorio de regulación de la oferta y la demanda del aceite. Luis Planas ha arrancado este lunes una ronda de reuniones …

inspección pesquera

Agentes de Inspección Pesquera de la Dirección General de Pesca del Gobierno de Canarias han llevado a cabo en tan solo dos días más de 180 controles desde la autorización de la pesca recreativa en las islas el lunes 18 de mayo. El servicio, dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, ha constatado …

Más de cuarenta tipos de vinos locales a tu alcance Esta semana estaremos muy presentes para que puedas celebrar el “Día de Canarias”, el próximo sábado 30 de mayo, con vinos Tacoronte-Acentejo. En todos estos hipermercados los vinos de la comarca Tacoronte-Acentejo estarán destacados para que puedan ser más visibles al consumidor. Día de Canarias …

Desde el año 2004 el IES María Pérez Trujillo lleva formando a profesionales del Sector de la Hostelería y de la Industria Alimentaria,  entre los que se encuentran destacados profesionales lo que le ha llevado a este centro a ser un referente en la actualidad a la hora de formar profesionales especializados y con alta …

La intención de la asociación Euro-Toques es ayudar a todos los hosteleros independientemente de que sean socios o no, porque la aplicación será de uso libre para cualquier profesional de la restauración. “TuCarta” ofrece de forma gratuita la posibilidad de publicar la carta del restaurante en una única plataforma común y online, de manera sencilla …

Al final… fastidio vs oportunidad.  Aquellos que se han adaptado más rápido, han sacado grandes ventajas de esta situación… eliminaron stock antiguo, se dieron a conocer en las RRSS, más gente demandó sus productos y probablemente consiguieron fidelizar a sus clientes… su trabajo se ha puesto en Valor. Si GastroGenuino ya se decantaba por adquirir …

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha abierto el plazo para la solicitud de ayudas comunitarias del Fondo Europeo Agrícola de Garantía (Feaga) para el almacenamiento privado de quesos, así como de carne de ovino, caprino y bovino para mitigar las consecuencias económicas de la pandemia ocasionadas por la paralización …

Efeagro Sean terrazas, restaurantes centenarios o establecimientos de alta gastronomía, la hostelería busca nuevos nichos de mercado en la “nueva normalidad”, como el servicio a domicilio o la comida para llevar, y encara con seguridad la llegada de clientes en las distintas fases de la desescalada. Con el paso de las semanas, desde que se …

Efeagro La secretaria general de Pesca, Alicia Villauriz, ha pedido este jueves al sector pesquero y a las comunidades autónomas que “se adapten” a las nuevas normas de pesca del Mediterráneo para las capturas, cuyo objetivo es recuperar el caladero. Villauriz se ha reunido por videoconferencia con los representantes del sector de la pesca de …