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A Fondo


¿Somos sólo cocineros?

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Texto: Eduardo del Toro Doctor Arquitecto // Islas Canarias Desde hace más de una década, muchos de los mercados tradicionales están viviendo una auténtica transformación, y se han redefinido en lo que hoy conocemos como mercados gastronómicos, una tendencia cada día más en auge. Casi todas las grandes ciudades se han unido a esta corriente …

Efeagro La flota pesquera afronta con incertidumbre su futuro inmediato poscoronavirus, para el que será determinante una recuperación del consumo de pescado y de marisco con la reapertura hostelera y la nueva normalidad turística. Armadores y cofradías afirman, en declaraciones a Efeagro, que el panorama post pandemia es una incógnita, sobre todo por el temor del …

Oscar Acosta, M.S, PCQI, FSVPQI CPGP, CFSQA, SPCA ZJX Food Safety Consulting President-Puerto Rico Químico, Consultor y Auditor (Seguridad Alimentaria y Calidad) Se estima que nuestro planeta tiene aproximadamente 4.54 billones de años y los seres humanos como los conocemos entre 200,000 y 300,000 años de existencia. Hoy (siglo XXI), la Tierra se enfrenta a …

Efeagro El sector primario ha cogido ya los prismáticos para ver de cerca lo que viene tras superar la crisis del coronavirus, y sus agentes principales viven un carrusel de emociones que viajan entre el miedo y la oportunidad que plantea lo desconocido. Por una parte, existe el temor entre las organizaciones agrarias de que …

Por: Oscar Acosta QUÍMICO Y AUDITOR EN SEGURIDAD –ALIMENTARIA-Puerto Rico ¿Qué es un alérgeno? Un alérgeno es una proteína que puede provocar una reacción alérgica en algunas personas, como consecuencia de esta reacción, el sistema inmunológico la reconoce como un patógeno y comienza el proceso de combatirla, liberando sustancias químicas con el propósito de proteger …

SOLIDARIDAD… es lo que podemos ofrecer en estos tiempos difíciles desde sector de la comunicación. A medida que el Covid-19 ‘se apodera’ de nuestra restauración, nos recuerda que debemos centrarnos en lo que realmente importa: en tiempos de crisis, necesitamos aunar esfuerzos para ayudar a los que -a muchos- nos dan de comer los 365 …

Texto: Eduardo del Toro Doctor Arquitecto // Islas Canarias Los colores fríos, como el azul, reprimen el apetito y elimina el hambre: es curioso encontrar que en la naturaleza existe el mínimo de alimentos de color azul. Se dice que «se come con los ojos», y es que el color y la apariencia de la …

Por: Andrés Madrigal (Panamá) Hoy es domingo: Toca brunch o lo que es lo mismo: ¡de un “tentempié” según los castizos!! El Bruch es la fusión de dos maneras de disfrutar de una comida poco “vespertina-mañanera” (breakfast/lunch). Dicen que su origen procede de New York, más en concreto del Bronx, donde se reunían los amigos …

Por: Cristian Carrera Villarreal “Para cocinar con el alma no se necesita de un título, se necesita de una mente que quiera aprender, de un corazón que quiera compartir y de una pasión que motive al cocinero a no quedarse estancado y seguir avanzando”. Hoy hacemos referencia a este pensamiento del gran cocinero Iván Kisic …

Por: Oscar Acosta QUÍMICO Y AUDITOR EN SEGURIDAD – ALIMENTARIA-Puerto Rico Cada año una tercera parte de los alimentos que se producen en el mundo (1, 300 millones de toneladas) para el consumo humano se pierde o se desperdicia mientras que casi mil millones de personas padecen de hambre. La contaminación de alimentos crea una …