¿Filete a caballo? ¡No, steak tartar!

Varias versiones y muchos años de historia hacen del steak tartar una receta o plato de leyenda, pero lo cierto que este maravilloso “plato” pasó de ser puro acto biológico de subsistencia, a manjar de grandes ...

Caldos

La elaboración de caldos y fondos del modo convencional nos lleva a una gran incertidumbre, debido a que dicho proceso tiene una pérdida lógica de aromas. La utilización del Rotabar (imagen 1) hace que no exis...

Hambre vs Mejores Chefs

“Mientras hay quienes siguen peleando por proclamarse los mejores chefs del mundo, existen millones de personas que aún se están muriendo de hambre”. Mientras el mundo sigue avanzando, la gastronomía cimenta...

“Liofilización”

La "Liofilización" se utiliza en la industria alimenticia hace muchos años; y que nosotros consumimos esos productos. Es un proceso que tiene como objetivo separa el líquido de una disolución mediante congelaci...

TODA PODEROSA Gastronomía

A veces la gastronomía es absurda, basada en el poder adquisitivo de los exponentes culinarios de todo el mundo, algo en esto no está nada bien porque la gastronomía es sensorial, artística, flexible y libre so...

digamos que ¡es así!

Digamos que simplemente se trata de un escenario, un lugar formado por aquellos que gustan de ser idolatrados, una zona de confort libre de verdadero trabajo, libre de demanda, libre de presión, solo existe la ...

Comer cómodo, comer bien

Uno de los elementos fundamentales a la hora de configurar el espacio en un restaurante es su mobiliario. Y dentro de este, los elementos más importantes son las mesas y sillas que distribuiremos en el comedor ...

De la anti-gastronomía y la realidad

Somos ese motor de sensaciones basadas en la memoria gustativa, controlando los tiempos de cocción, concentrando nuestra mente en la ejecución. Pasamos de un estado de ánimo a otro rápidamente, colaboramos, ...