¿Filete a caballo? ¡No, steak tartar!

Varias versiones y muchos años de historia hacen del steak tartar una receta o plato de leyenda, pero lo cierto que este maravilloso “plato” pasó de ser puro acto biológico de subsistencia, a manjar de grandes ...

Caldos

La elaboración de caldos y fondos del modo convencional nos lleva a una gran incertidumbre, debido a que dicho proceso tiene una pérdida lógica de aromas. La utilización del Rotabar (imagen 1) hace que no exis...

Arepuelas de yuca… Sabe a Colombia

Soy una colombiana residente en el Reino Unido desde hace ya más de 12 años. Con una historia como la de muchos de mis compatriotas que salen en busca de una nueva vida u oportunidades. Persiguiendo la felicida...

El oro verde de “Azienda Del Carmine”

ANTONELLA ROVERSI, una de las fundadores "Del Carmine", siempre ha presumido del Aceite de Oliva Virgen Extra Calidad italiano; con esa premisa siempre viva, después de graduarse como Arquitecto, comienza una p...

Comienza la aventura…del postre

Si hay algo que ha gustado y gusta a todas las generaciones, son los postres. ¿Pero que sabemos de su historia? comencemos con una aventura dulce de más de 5000 años. PREHISTORIA: (5000 A C) Sabían prepar...

Hambre vs Mejores Chefs

“Mientras hay quienes siguen peleando por proclamarse los mejores chefs del mundo, existen millones de personas que aún se están muriendo de hambre”. Mientras el mundo sigue avanzando, la gastronomía cimenta...

El zumo de olivo por excelencia

El aceite de oliva virgen extra es una rama de la fruticultura, así que podemos afirmar que el aceite de oliva es en realidad un chorrito de aceitunas frescas, recogido en el envero, cuando las aceitunas comien...